Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Роднина встретилась с физкультурно-спортивным активом Миасса

 
Ирина Роднина встретилась с физкультурно-спортивным активом Миасса

08/10/2010 - 13:15 Вчера, седьмого октября, в Миассе Челябинской области состоялась встреча олимпийской чемпионки Ирины Родниной с представителями физкультурно-спортивного актива города. Были подведены результаты программы «Дворовый тренер», а лучшим тренерам, учителям физкультуры и инструкторам вручены дипломы, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.

«Приятно, когда в городе есть спортсмены, на которых равняется молодёжь. Я являюсь руководителем партийного проекта «Дворовый тренер», который осуществляется партией «Единая Россия» и проводится уже два года. Появилась она в результате кризиса, когда многие дети не смогли отправиться на летний отдых. Нашей задачей было летом вытащить детей на спортивные площадки. В прошлом году в программе участвовало 14 регионов, в этом мы уже получили 29 заявок на участие, хотя многие ещё подключились в порядке работы. Было задействовано более 65 тысяч детей, две с половиной тысячи тренеров, среди которых были и волонтёры. Сегодня мне рассказали, что эта программа действует и в Миассе. Я очень надеюсь, что в будущем она будет охватывать не только летние месяцы, а будет работать круглогодично», – сказала Ирина Константиновна.
Ирина Роднина ответила на вопросы и рассказала о том, как обстоят дела со спортом в России и как, по её мнению, надо решать проблемы.
«В настоящее время работает федеральная программа по строительству спортивных сооружений. Буквально на прошлой неделе мы были на открытие 208-го катка. Много это или мало? Для примера скажу, что в 1980 году на территории всей СССР со всеми республиками было около ста катков. Мы сейчас ставим задачу, чтобы каждый город или посёлок городского типа имел каток, бассейн(ы) и другие спортивные сооружения. Но не стоит забывать, что финансирование идёт 50 на 50, федеральный и региональный бюджет. Не каждый губернатор решится найти 50 процентов средств на строительство, но те, кто решился, уже давно празднуют победу. Я приведу пример: в Йошкар-Оле, где было построено 4 спортивных сооружения за 3-4 года, детская преступность упала сразу почти на 20 процентов. Спорт – это не только медали. Я приводила пример Владимиру Владимировичу Путину, что содержание ребёнка в детской спортивной школе в среднем обходится государству в год в 13-15 тысяч рублей, а содержание ребёнка в исправительных учреждениях стоит от 130 до 150 тысяч рублей в год. Вот такая вот простая арифметика. Есть такая позиция у некоторых «Вы мне постройте и тогда я буду заниматься». Все виды спорта начинались на природе, мы все начинали, и я, и Фетисов, буквально на улице, родители помогали катки убирать. Если вы захотите пробежать по парку или вдоль вашего замечательного озера, то вы уже окурки и грязь кидать не будете, а подумаете: «Ведь тут и я, и мои дети будут бегать». Родители, я вас очень прошу, помогайте своим детям, ведь чем здоровее ребёнок, тем меньше у вас проблем в старости.
Но увлекаясь строительством, не стоит забывать о результатах. Представьте, на всю Канаду есть всего один искусственный крытый каток, в США два крытых катка, у нас их уже четыре. У них есть чемпионы и результаты, у нас нет.
На вопрос о работе недавно созданной Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Константиновна ответила, что цель создания этой федерации состоит в том, чтобы сделать спорт массовым. Сейчас в России только четырнадцать процентов детей занимаются в спортивных школах и секциях, надо довести эту цифру до восьмидесяти. «Наша задача создать школьные спортивные клубы, чтобы каждая школа имела свою команду по одному или двум видам спорта, тогда мы будем устраивать региональные и федеральные соревнования между школами, а в последствие сможем выйти и на международный уровень, где это уже давно практикуется», – сказала Роднина.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования