Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники ЧТПЗ пожаловались в облизбирком на то, что их вынуждают «правильно» голосовать

 

08/10/2010 - 14:20 Факты давления на работников предприятий по поводу «правильного» голосования на выборах 10 октября, о которых трубят многие интернет-ресурсы, наконец, дошли до избиркома Челябинской области. В настоящее время обращение избирателей проверяется правоохранительными органами.

По словам руководителя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, подобные звонки от избирателей поступают, но, к сожалению, граждане не хотят называть ни свою фамилию, ни предприятие, о котором идет речь. Единственное обращение, которому облизбирком смог дать ход, поступило с Челябинского трубопрокатного завода. В настоящее время оно направлено для проверки в прокуратуру.
Как отметила глава облизбиркома, давление на волеизъявление граждан – это серьезное нарушение, за которое грозит уголовная статья.
Однако доказать факт принуждения голосовать за того или иного кандидата, по всей вероятности, непросто. Иначе суды, если верить обсуждениям на форумах и в блогах, были бы буквально завалены исками. Информация о «предвыборной обработке» поступает не только от работников промпредприятий, которых вынуждают идти на выборы строем и голосовать за конкретную политическую партию, но и из отдельных МУПов, больниц, вузов и прочих бюджетных структур. На прошлых выборах некоторым родителям, например, звонили учителя школ с просьбой явиться на избирательный участок, поскольку педагогов тоже обязали «обеспечить голоса». А в детских садах, помнится, от малышей требовали, чтобы родители принесли стикеры с избирательных участков.
«Избиратели должны помнить, что голосование является добровольным, а главное – тайным, – еще раз подчеркнула Ирина Старостина. – Никто не узнает, как проголосовал тот или иной избиратель». Глава облизбиркома отметила, что фотографировать свой бюллетень ни в коем случае не нужно: это сразу заметят наблюдатели, присутствующие на каждом участке.

Дарья Лукашевская
 
 

Проверить то легко:
1. После выборов проверить открепительные талоны на участке, где баллотируются Федоров и Комаров
2. Узнать, где работают люди их взявшие

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования