Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководители челябинской мэрии обнародовали доходы. Кто-то ездит на «десятке», кто-то – на «мерсе»

 

08/10/2010 - 13:40 На сайте городской администрации Челябинска www.cheladmin.ru опубликованы сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей городской и районных администраций за 2009 год. В список подотчетных попало 18 чиновников, в том числе новые руководители мэрии, получившие назначение в 2010 году.

Самые высокие доходы за прошлый год показал глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко – 2 179 928 рублей. Второе место в рейтинге доходов занял Егор Ковальчук – 1 614 178 рублей. Напомним, что до июля 2010 года он занимал пост директора МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Нынешний руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин на третьем почетном месте. Его совокупный доход в 2009 году составил 1 432 356 рублей. В прошлом году он занимал должность председателя городской избирательной комиссии. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов оказался на четвертом месте с годовым доходом в 1 343 286 рублей. Замыкает пятерку лидеров глава администрации Центрального района Равиль Гибадулин – 1 299 132 рубля.
Скромнее своих нынешних коллег прожили прошлый год те должностные лица, кто недавно пришел на работу в структуру администрации или раньше занимал не столь высокую должность. Так, доходы нынешнего вице-мэра по социальному развитию Игоря Лопаткина, который в 2009 году работал директором Театра драмы, составили 803 523 рубля. Первый зам Давыдова Наталья Котова, ранее работавшая начальником управления жилищной политики, обнародовала доходы в размере 752 724 рублей. Нынешний начальник управления здравоохранения Евгений Летягин предоставил сведения о доходах в объеме 516 264 рубля.
Самым скромным по доходам прошлого года оказался нынешний вице-мэр по экономике и финансам Олег Слиньков – 394 168 рублей. Как известно, его возвращение в мэрию состоялось в 2010 году. Время после отставки, которая случилась в 2009 году, Слиньков, по собственному признанию, посвятил самообразованию.
Что касается имущества, то здесь скромнее других чиновников оказался глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, который согласно опубликованным сведениям, по данным на 2009 год, не имеет недвижимого имущества и является лишь владельцем автомобиля Ауди А6. А самое большое количество объектов недвижимости указал в сведениях Егор Ковальчук. У него две квартиры, две доли в квартирах, два земельных участка, два гаража и нежилое помещение.
Почти все руководители мэрии имеют личный автомобиль. Правда, у кого-то это Мерседес-Бенц, у кого-то ВАЗ 2110.

Дарья Лукашевская
 
 

На жён, мам и пап, детей переписали господа свои доходы СЛУГИ НАРОДА - ЧИНОВНИКИ? Это аксиома ( не требующая доказательств истина) ? Может материальную помощь окажем, по рублю скинемся ещё ? МАЛО С НАС ВЫМОГАЮТ ПОД ВИДОМ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ? СЕБЕстоимость очистки кубометра ШЕРШНЕВСКОЙ ВОДЫ - КОПЕЙКИ, а в МУНИЦИПАЛЬНОМ ПОВВ миллиарды рублей горожан крутятся, потому что тарифы на воду необоснованно ЗАВЫШЕНЫ В ПОРЯДКИ РАЗ? Вода у нас дороже нефти, потому как труба одна?

И наш дворник дядя Петя получает больше директора управляющей компании ! С первым апреля Вас, господа , и повысьте зврплату генеральному директору ООО УК, а то он влачит жалкое существование!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования