Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области раскрыты особо тяжкие преступления

 

08/10/2010 - 17:30 В Челябинской области раскрыты особо тяжкие преступления, совершенные в отношении местного жителя.

Первого сентября в лесном массиве у автодороги Челябинск – Екатеринбург был обнаружен скелетированный труп неустановленного мужчины. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. По данному факту в следственном отделе по городу Касли следственного управления Следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В дальнейшем установлена личность потерпевшего – им оказался 30-летний житель города Челябинска, занимающийся частным извозом. Автомашина потерпевшего была обнаружена в городе Кунгур Пермского края.

Благодаря грамотным действиям следователей и сотрудников милиции преступление раскрыто, задержан один из подозреваемых в его совершении. Им оказался 26-летний уроженец Республики Казахстан. Установлено местонахождение второго подозреваемого – 22-летнего жителя Челябинска, который в настоящее время содержится в одном из следственных изоляторов города Челябинска в связи с его осуждением за совершение другого преступления.

Следствием установлено, что указанные лица 04 августа 2010 года, находясь в городе Челябинске в состоянии алкогольного опьянения, остановили автомашину, за управлением которой находился потерпевший, и договорились с ним о совместной поездке до города Екатеринбурга за денежное вознаграждение. В пути злоумышленники по совместной договоренности напали на водителя автомашины и нанесли ему многочисленные удары руками, палкой, стеклянной бутылкой и камнем по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть потерпевшего. После совершенного убийства подозреваемые завладели автомашиной потерпевшего, управляя которой впоследствии один из них совершил дорожно-транспортное происшествие в Кунгуре Пермского края.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). 26-летнему обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление СКП РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования