Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от З до С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительницу Челябинской области приговорили за сокрытие арестованного имущества

 

08/10/2010 - 08:45 Жительницу Чесменского района Челябинской области суд приговорил к условному сроку за сокрытие арестованного имущества.

В ноябре 2009 года в отношении гражданки А. судебными приставами Чесменского районного отдела было возбуждено исполнительное производство о взыскании около 96 тысяч рублей в пользу кредитной организации и двух частных лиц. Судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст. 51 Федерального закона «Об исполнительном производстве» было подвергнуто описи и аресту имущество должницы на сумму 9,2 тысячи рублей. В опись вошли компьютерный ЖК-монитор, сканер-принтер-копир, колонки, модем, клавиатура, DVD-проигрыватель. Имущество было арестовано и передано на ответственное хранение гражданке А. с правом пользования. При этом должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, сокрытие и порчу арестованного и переданного на хранение имущества.

В марте 2010 года рабочая комиссия УФССП по Челябинской области и ТУ ФАУГИ (Росимущество) постановила, что данное имущество должно быть передано на реализацию. После уведомления должницы о том, что арестованное имущество будет изъято, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу должницы, но арестованного имущества не обнаружил. Гражданка А. пояснила, что часть имущества, а именно, принтер-сканер-копир, модем и DVD-проигрыватель разбил ее супруг, а оставшиеся нетронутыми разгневанным супругом ЖК-монитор, клавиатуру и колонки она увезла своему несовершеннолетнему сыну, который жил под опекой бабушки в городе Пласте. Но и там этих вещей тоже не обнаружилось.

Как потом выяснилось, после выхода дознавателя Пластовского районного отдела судебных приставов по адресу, где с бабушкой проживал сын должницы, гражданка А. передала арестованное имущество неустановленному лицу, который и увез его в неизвестном направлении. На неоднократные законные требования предоставить судебным приставам все имущество по описи либо осколки умышленно уничтоженных вещей, должница отвечала отказом, чем сделала невозможным изъятие и передачу на реализацию арестованного имущества.

Женщина несколько раз меняла показания по поводу нахождения имущества, тем самым намеренно препятствуя исполнению решения суда. В отношении А. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.4 КоАП РФ, она была оштрафована, но и это не возымело действие. Судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ. Суд полностью признал ее вину и приговорил гражданку А. к полугоду лишения свободы. Наказание было назначено условным с испытательным сроком в шесть месяцев, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования