Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области наблюдатели "Голоса" и партии "Яблока" встревожены скупкой голосов

 

10/10/2010 - 14:56 Ассоциация "Голос" в Челябинской области готовит экстренное заявление по поводу организованного подвоза на участки избирателей, которые в массовом порядке голосуют по открепительным удостоверениям. Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил председатель межрегионального фонда "Голос-Урал" Юрий Гурман.

"Рядом с избирательными участками людей встречают кураторы, которые делают отметку о прибытии работника, чтобы потом он мог на своем предприятии получить материальное вознаграждение", - рассказывают наблюдатели "Голоса".
По мнению Юрия Гурмана, фактически речь идет о скупке голосов. В массовом порядке голосование по открепительным зафиксировано на ЧТПЗ, на избирательных участках Курчатовского района, где голосуют сотрудники предприятия "Ариант". Людей с других территорий на участки привозят автобусы. При этом сотрудники предприятий не скрывают, что им дана установка в отношении конкретных кандидатов и обещано вознаграждение.
В редакцию агентства "Урал-пресс-информ" позвонил избиратель, который также рассказал, что, по крайней мере, на трех участках в Металлургическом районе избирателям, проголосовавшим по открепительным удостоверениям, выдается продуктовый набор: коробка конфет, банка кофе, банка красной икры. Это создало ажиотаж на участках. Люди, ранее взявшие открепительные, выстраиваются в очередь за продуктовыми наборами. Так что, очевидно, явка там будет высокой. По словам позвонивших, такую картину можно наблюдать на участках в ДК "Импульс", Центральном клубе, ДК ЧМК.
Массовое голосование по открепительным удостоверениям также отмечают наблюдатели партии "Яблоко". По их данным, на участок 600 в Курчатовском районе Челябинска на автобусах привезли около 400 человек с открепительными. Очередь на получение бюллетеней протянулась через три зала. "Голосуют автобусами" на участках в Ленинском районе Челябинска. По данным на 11 часов 30 минут, по открепительным удостоверениям только на трех участках проголосовало около 1200 человек. Также партийным наблюдателям cтало известно о факте покупки голосов. В Челябинске на улице Речной, где расположены участки 599 и 601, припаркован автомобиль "Фольксваген", в котором неизвестные вручают деньги некоторым выходящим c участка людям. Проголосовавшим студентам вместе с бюллетенями дают календари с рекламой переписи населения. Предъявив такой календарь на вахте в студенческих общежитиях, студент получает бесплатный билет в кинотеатр, театр, зоопарк или ледовый дворец на выбор.
Общественные и партийные структуры продолжают мониторинг нарушений.
По данным областной избирательной комиссии, в целом по Челябинской области, по данным на 14 часов, явка избирателей составила 28,42 процента. Самая высокая явка зафиксирована в Верхнеуральском избирательном округе - 38,28 процента. Самая низкая - в Заречном избирательном округе - 19, 81 процента.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования