Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты не согласны с третьим местом на выборах

 

11/10/2010 - 13:46 Челябинские коммунисты отменили пикет, который намечался ранее в случае несогласия партии с результатами выборов и серьезных нарушений в день голосования.

Однако итоги прошедших выборов вызывают у компартии большие сомнения. По словам первого секретаря обкома КПРФ Светланы Поклонновой, сейчас штаб партии параллельно с избиркомом ведет подсчет голосов, и если итоговые цифры разойдутся, будут основания для опротестования результатов.
Напомним, что по предварительным данным, озвученным сегодня, 11 октября, областной избирательной комиссией, КПРФ в Челябинской области набрала около 11,83 процента голосов, и уступила второе место своим реальным оппонентам – партии «Справедливая Россия», которая набрала 14,62 процента. Собственно, основная борьба на выборах развернулась между эсерами и коммунистами.
«Пока мы не можем согласиться, что у «СР» вторая позиция, - прокомментировала ситуацию Светлана Поклоннова. – Да, по числу голосов, эсеры дышат нам в спину. Но чтобы в итоге они обошли нас на 2,5-3 процента, - у нас таких цифр нет».
Если подсчеты коммунистов покажут расхождение с официальными данными, то КПРФ обещает предпринять политические действия. «Просто пикета тут недостаточно», - считает первый секретарь обкома.
Завтра, 12 октября, на бюро обкома партии решится вопрос о дальнейших действиях коммунистов. Напомним, что в соответствии с официальным раскладом в нынешнем составе ЗСО КПРФ получит четыре мандата, тогда как ранее фракция коммунистов состояла из шести человек.

Дарья Лукашевская
 
 

Не судиться надо, а радоваться, что хоть третье место заняли. Междусобойная грызня коммунистов и беззубая политика верхушки КПРФ заставили многих ее членов и попутчиков, извините, плюнуть на свою организацию. На этих выборах они голосовали за СР, с людьми работать надо, госпожа первый секретарь обкома

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования