Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский опыт распространят по стране: в 2015 году 96 процентов россиян будут голосовать с помощью техники

 

11/10/2010 - 10:40 «Челябинск стал первопроходцем по использованию новых комплексов обработки избирательных бюллетеней, и с честью выдержал это испытание», – заявил сегодня, 11 октября, член Центральной избирательной комиссии Геннадий Райков, который в единый день голосования контролировал применение технического новшества на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

Напомним, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) применялись на ста избирательных участках Центрального и Курчатовского районов Челябинска. На 55 участках использовалась старая модель КОИБ-2003, на 45 – КОИБ-2010. «Новая техника только что сошла с конвейера, и мы понимали, что могут быть сбои, – рассказал журналистам Геннадий Райков. – Но голосование на новых КОИБ прошло в штатном режиме, по правилам, оговоренным инструкцией». Теперь, по его словам, после исправления мелких недоработок можно запускать КОИБ в серийное производство.
Он также напомнил, что Центризбирком принял «тяжелое для Челябинской области решение»: выполнить на десяти участках, где использовались комплексы, ручной пересчет голосов избирателей, чтобы убедиться в правильности работы техники. Результаты совпали, и это избавило участковые комиссии от необходимости вести пересчет на всех участках, оснащенных КОИБ.
«Отношение населения к технике положительное, – поделился своими впечатлениями Геннадий Райков, который в день голосования общался с избирателями на участках. – Лишь один человек высказал мне претензию по поводу того, что машина с ним поздоровалась, но не сказала «спасибо».
Много положительных отзывов московский коллега услышал от членов участковых избирательных комиссий. Протоколы голосования были получены уже через 20 минут после закрытия участков. Высокую оценку, по словам Райкова, дали технике иностранные наблюдатели, присутствовавшие в день голосования в Челябинской области. Им понравился дизайн российских комплексов, а также голосовое сопровождение работы машины.
Как сообщил Геннадий Райков, в декабре 2011 года на выборах депутатов Госдумы комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться уже на 10 процентах всех избирательных участков в стране: это около 10 тысяч участков и 20 тысяч единиц техники. А в 2015 году 96 процентов российских избирателей будут голосовать с применением техники.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования