Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Член ЦИК Геннадий Райков: «В Челябинске народ спокойный и не нервный»

 

11/10/2010 - 10:15 Уникальной назвал ситуацию на выборах в Челябинской области член Центральной избирательной комиссии Геннадий Райков, посетивший столицу Южного Урала 8-10 октября. По его словам, за весь день голосования в облизбирком не поступило ни одной жалобы. «Это говорит о том, что в Челябинске народ спокойный, не нервный», – поделился впечатлениями московский гость.

На те сигналы, что поступали с избирательных участков, облизбирком, по словам Геннадия Райкова, реагировал оперативно. «Были звонки, что на одном из участков скупают голоса, запущена «карусель», – рассказал он. – Но уже через две минуты на месте работали правоохранительные органы».
Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина также подтвердила, что жалоб в избирком не поступило, свои пресс-релизы и сообщения в комиссию направляли ассоциация «Голос», наблюдатели от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «Жалоб, которые нужно было бы рассматривать до подведения итогов выборов, в настоящий момент нет», – констатировала Старостина.
Однако ассоциация «Голос», чьи наблюдатели работали в день выборов на избирательных участках, отмечает многочисленные факты организованной массовой доставки граждан с открепительными удостоверениями на «нужные участки», что создавало условия для осуществления подкупа. «Например, заснято на видео в участковой избирательной комиссии номер 700, когда работникам ЧМК, пришедшим проголосовать, вручают пакеты с подарками. Или также записан на видео подвоз избирателей в УИК номер 715. И такие участки не единичны», – говорит в сообщении ассоциации.
Наблюдатели «Справедливой России» рассказали о массовых «заявках» челябинцев о голосовании на дому. По сообщению пресс-службы партии, на некоторых участках в Челябинске до четверти приписанных избирателей вдруг занемогли и вызвали к себе на дом переносные урны. «Работники КТОСов, на участковых избирательных комиссиях номер 2091 и номер 2092 на правах анонимности признали, что им выдана «разнарядка», чтобы на каждом участке на дому «проголосовало» не менее 100 человек, – говорится в пресс-релизе. – Наблюдатели, сопровождающие вместе с членами указанных УИК переносные урны, зафиксировали, что по адресам указанным в заявках мифические «заявители» не проживают, соответствующий акт был составлен».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования