Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка подвела итоги летнего оздоровления детей

 

11/10/2010 - 16:54 На очередном заседании президиума профкома ММК (город Магнитогорск Челябинской области) были рассмотрены итоги летнего оздоровительного сезона в детском оздоровительно-образовательном комплексе комбината.

О результатах работы ДООК доложила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Григорьева. Программу летнего оздоровления детей комбинатские базы отдыха выполнили на 120 процентов. Детский оздоровительно-образовательный комплекс ММК прошедшим летом открыл стационарные центры «Горное ущелье», «Уральские зори» и спортивно-туристический лагерь «Скиф» с маршрутом сплава по реке Белой. За три месяца в них отдохнули 5325 детей и подростков, а не 4480, как планировали изначально. Путевки приобретали как в структурных подразделениях комбината - согласно разнарядке, так и в сторонних организациях. Для работников ММК и дочерних обществ комбината профсоюзный комитет частично - на две тысячи - компенсировал стоимость детских путевок, выделив для этого более семи миллионов рублей. В целом же в нынешнем летнем сезоне путевки стоимостью около шестнадцати тысяч рублей обходились родителям, работающим на комбинате и в его дочерних структурах примерно в четверть стоимости – остальное оплачивают предприятия, их профкомы и областные ведомства.
В начале лета профком провел комплексную проверку качества детского отдыха, в течение всего сезона оперативно реагировал на сигналы родителей: по замечаниям и предложениям были организованы комиссионные проверки. В этом году 55-летие отметил лагерь «Горное ущелье». К юбилею профком подготовил большой подарок – «полумиллионный сертификат» на оборудование для современной игровой площадки.
«Материально-техническая база детских центров позволяет реализовать обширную культурно-массовую, познавательную программу, – рассказала Татьяна Григорьева. – Тема 65-летия Великой Победы была отражена в различных мероприятиях, где показана роль комбината и города в Великой Отечественной войне. Состоялись встречи ребят с ветеранами ММК. Году учителя мы посвятили программу «Сердце отдаю детям». К 55-летию «Горного ущелья» прошел областной фестиваль детского творчества с участием центров «Уральские зори», «Уральская березка» из Челябинска, «Лесная сказка» из Златоуста, «Заря» из Верхнеуральска. Большое внимание в каждой смене уделялось здоровьесберегающим технологиям, организованы акции «Жизнь прекрасна», «Мир чувств», «Курить не модно – дышите свободно».
Каждый ребенок мог проявить себя в творческих студиях: работали школы журналистики, верховой езды, компьютерной грамотности, графики, фотоискусства, современной хореографии, декоративно-прикладного творчества, лидерства. Развивалась система работы с одаренными детьми: более четырехсот ребят посещали школу иностранных языков в «Горном ущелье», а на базе «Уральских зорей» действовала математическая школа «Озарение» под руководством заслуженного учителя России Владимира Дронова.
Запомнились детям творческие встречи с ансамблем «Металлург» под руководством заслуженного деятеля искусств России Александра Никитина, с коллективами Левобережного Дворца культуры металлургов. Не пустовали спортивные площадки с современным покрытием, стадионы, тренажерные залы, горка для занятий альпинизмом, площадка для катания на роликовых коньках, стенка для скалолазания, игровые комплексы.
В оздоровительных центрах дети жили в двухэтажных комфортабельных корпусах со всеми удобствами. В столовой ребятам обеспечили разнообразное пятиразовое питание, ежедневно - свежие овощи, фрукты, соки, на ночь – йогурт, кефир. В течение лета с плановыми проверками детские центры комбината посетили представители Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры. Профком постоянно держал под контролем качество питания. Серьезных нарушений не выявлено.
Уже сейчас организаторы думают о сезоне-2011. К будущему лету ДООК планирует усовершенствовать материально-техническую базу лагерей, приобрести два веревочных городка для занятий спортом и туризмом, улучшить условия проживания детей, реконструировать и отремонтировать корпуса.
Традиционно высокий уровень организации отдыха и оздоровления на детских базах комбината, их популярность у детей, награды на престижных конкурсах и известность на всю страну – во многом заслуга Людмилы Николаевны Скоровой. Отдавая дань ее памяти, профсоюзный актив решил ходатайствовать о присвоении имени Людмилы Скоровой лагерю «Горное ущелье», сообщает газета «Магнитогорский металл».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования