Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенники, обманувшие предпринимателей из ряда регионов России, осуждены в Екатеринбурге

 

11/10/2010 - 09:56 Обвинительным приговором завершилось оперативное сопровождение ГУ МВД России по УрФО уголовного дела в отношении участников устойчивой преступной группы, мошенническим путем похитивших более 36-ти миллионов рублей у предпринимателей, занимающихся металлопрокатом на российском рынке.

По версии следствия, осужденные – жители города Каменск-Уральский Свердловской области Алексей Севостьянов 1972-го года рождения и Андрей Гущин 1962-го года рождения, знакомые между собой в течение 15-ти лет, объединились для реализации преступных намерений еще в 2006-м году. Друзья изготовили фиктивный договор купли-продажи разбронированных из мобилизационного резерва материальных ценностей, якобы заключенный Уральским управлением Росрезерва с подконтрольной Севостьянову организацией ООО «Уралоптторг». Дополнительно к договору мужчины подделали спецификацию и акт приема-передачи материальных ценностей, в которых указали заведомо ложные сведения о реализации Уральским управлением Росрезерва в адрес ООО «Уралоптторг» железнодорожных рельсов широкой колеи на общую сумму 400 миллионов рублей.
В ходе следствия установлено, что эти документы являлись основной формой обмана представителей реальных коммерческих структур в сфере металлопроката.
Согласно разработанному преступному плану, Андрей Гущин посредством сети Интернет налаживал деловые контакты с руководителями коммерческих структур в различных субъектах Российской Федерации, желающими приобрести металлопродукцию, сообщал их представителям о реализуемых материальных ценностях из мобилизационного резерва, предоставляя фиктивные документы.
Алексей Севостьянов, действуя согласно отведенной ему роли, вел с потенциальными потерпевшими дальнейшие переговоры о поставках разбронированной металлопродукции на условиях стопроцентной предоплаты, ссылаясь при этом на крупные объемы реализуемого ими товара.
География преступной деятельности данной организованной группы и распространения мнимой оферты охватывала четыре федеральных округа и пять субъектов Российской Федерации (Челябинскую и Свердловскую области, республику Башкортостан, Москву и Санкт-Петербург).
Обманутые таким образом предприниматели перечислили за поставку несуществующей металлопродукции на расчетный счет ООО «Уралоптторг» денежные средства на общую сумму свыше 36-ти миллионов рублей. Впоследствии участники организованной преступной группы обналичивали и присваивали денежные средства предпринимателей.
Не дождавшись после перечисления предоплаты обещанного товара, обманутые коммерсанты обратились в правоохранительные органы.
В минувшую пятницу, восьмого октября, приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Алексей Севостьянов и Андрей Гущин приговорены к девяти и семи годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования