Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сто процентов заработка будет возмещаться по больничному листу при стаже не менее 15 лет

 

11/10/2010 - 12:15 Минздравсоцразвития внес в Госдуму законопроект, который радикально меняет схему оплаты больничных листов. Главное в нем то, что сто процентов среднего заработка будет оплачиваться не через 8 лет трудового стажа, а через 15 лет. И начисляться больничные будут исходя из среднего заработка не за 12 месяцев работы, а за 24 месяца.

В пятницу законопроект презентовал замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин журналистам. Он пояснил, что бюджет Фонда социального страхования является дефицитным, дотируется из федерального бюджета, а значит, работает не по страховым принципам. Кроме того, действующий порядок начисления больничных был установлен в семидесятые годы и сейчас уже не является справедливым. Таким образом, законопроект призван убить сразу двух зайцев. В тот же день этот вопрос обсуждался и на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК), пишет сегодня "Российская газета".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования