Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской областной библиотеке для слепых проходит неделя белой трости

 

11/10/2010 - 12:40 В Челябинской областной библиотеке для слепых с 11 по 15 октября пройдет «Неделя белой трости».

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной библиотеке для слепых, движение «День белой трости» возникло в США по инициативе Международной федерации слепых (МФС) неправительственной организации, объединяющей представителей организаций слепых. В 1969 году МФС с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам слепых приняла решение считать день 15 октября Днем белой трости. Всероссийское общество слепых и специальные библиотеки для слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.
Специальным библиотекам как социальным институтам, непосредственно связанным с обслуживанием слепых и слабовидящих пользователей, отводится важная роль в проведении мероприятий, направленных на формирование гуманного отношения и уважения к лицам с нарушениями зрения и консолидацию действий государственных и общественных организаций.
В челябинской областной библиотеке (Свердловский проспект, 58) будут организованы: информационный стенд «День Белой трости», выставка литературы незрячих авторов «Тропинки», выставка рукодельных работ незрячих читателей библиотеки «Радость творчества», 15 октября в 12 часов состоится встреча с автоинспектором «Внимание! Дорога», в ходе которой будут обсуждаться действия незрячих, как участников дорожно-транспортного движения на улицах города и будут получены ответы на вопросы о том, что делается в городе для обеспечения безопасного движения инвалидов по зрению.
В Магнитогорске (улица Набережная, 24) 15 октября в 11 часов специалисты библиотеки проведут научно-методический семинар «Партнерство как инструмент реализации социальных и культурных функций библиотеки» для сотрудников муниципальных библиотек, педагогов и психологов коррекционных образовательных учреждений южной зоны Челябинской области.


 
 

В Алтайском крае все по другому. Все имущество слепых находится в аренды. За полученные от аренды денежные средства никто не отчитывается. Нет совета по делам инвалидов. Даже, чтобы провести собрание группы надо ехать в незнакомое место, которые даже местные жители не знают где оно находится.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования