Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино направлено в суд дело об убийстве шестилетней давности

 

11/10/2010 - 10:05 В Челябинской области следственный отдел по городу Коркино закончил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения 23-го апреля 2005-го года трупа Сергея Беспалова 1986-го года рождения с признаками насильственной смерти.

Уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ было возбуждено прокуратурой Еткульского района на следующий день после обнаружения тела убитого молодого человека, найденного в поле в окрестностях поселка Борисовка города Еманжелинска с множественными рублеными ранами головы, – 24-го апреля 2005-го года.
Расследование данного преступления было приостановлено прокуратурой в феврале 2006-го года и раскрыто спустя почти шесть лет после его совершения – десятого сентября 2010-го года – следователями следственного отдела по городу Коркино совместно с оперативными работниками отдела уголовного розыска ОУР ОВД по Еткульскому муниципальному району.
Старшему следователю следственного отдела Власову понадобилось двадцать дней для того, чтобы собрать необходимые доказательства и предъявить виновному лицу – ранее судимому за убийство 43-летнему жителю Еманжелинска – обвинение и направить дело в суд.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по городу Коркино юрист первого класса Сергей Кистер, доказательства по данному уголовному делу следователем Власовым собирались заново, так как в ходе предварительного следствия в 2005-м году версия о совершении преступления жителем Еманжелинска 1967-го года рождения не отрабатывалась.
По словам Сергея Кистера, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что Сергей Беспалов проживал один, нигде не работал, 27-го декабря 2004-го года ушел из дома, и его местонахождение не было известно до апреля 2005-го года. Следователь Власов установил, что в конце декабря 2004-го года в Еманжелинске между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес молодому человеку множество ранений топором, отчего тот скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, житель Еманжелинска вывез труп жертвы в поле и оставил его в снегу.
Под давлением собранных по делу доказательств обвиняемый сознался в совершенном преступлении и дал признательные показания.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования