Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выборах в ЗСО пятого созыва приняли участие более двух тысяч подопечных СИЗО

 

11/10/2010 - 09:00 В Челябинской области вчера, десятого октября, завершились выборы в ЗСО пятого созыва. Одними из первых выполнили свой гражданский долг подопечные следственных изоляторов Челябинска, Златоуста, Миасса, а также пациенты челябинского лечебно-профилактического учреждения номер три.

Всего по области количество находящихся в следственных изоляторах граждан, включенных в списки избирателей, составило 2 тысячи 239 человек.
В челябинском СИЗО номер один с восьми утра царило оживление, ведь для режимного учреждения выборы – явление неординарное.
«Подготовка прошла согласно плану, – пояснил начальник отряда первого следственного изолятора Артем Петров. – Были усилены меры безопасности как в отношении заключенных, так и в отношении представителей избирательной комиссии и наблюдателей от партий. Как и положено, были установлены специальные кабинки и опломбированные урны для бюллетеней. Полностью соблюдены права всех голосующих, гарантирована анонимность. Выборы прошли своевременно, без сбоев».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, интерес к политической жизни у заключенных в СИЗО проявляется особенно ярко. По словам заместителя начальника ГУФСИН по Челябинской области Сергея Агаркова, явка практически всегда стопроцентная, отказников не бывает. Подследственные голосуют с удовольствием, хотя и признаются, что до заключения под стражу не всегда посещали выборы.
По словам заключенного СИЗО номер один Андрея Баушева, выборы абсолютно важны для подопечных следственных изоляторов, которые, голосуя, чувствуют свою причастность к тому, что происходит в регионе и стране в целом.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, тем, кто впервые принял участие в выборах, вручили памятные дипломы и ручки.
Все 737 избирателей в СИЗО номер один голосовали по партийным спискам, а 93 жителя Калининского района отдали свой голос еще и за одного кандидатов по одномандатному округу номер восемь, в территориальных границах которого находится данное учреждение. К 12-ти часам дня проголосовало уже сто процентов заключенных.
Результатом голосования в четырех избирательных участках уголовно-исполнительной системы Южного Урала стала убедительная победа партии «Единая Россия» – 950 голосов. На втором месте – ЛДПР с 703-мя голосами. Еще 161 избиратель отдал предпочтение «Справедливой России», 93 – КПРФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования