Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роспотребнадзор назвал причины групповых несчастных случаев со смертельным исходом

 

12/10/2010 - 09:31 Управление Роспотребнадзора по Челябинской области назвало причины двух групповых несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших на предприятиях региона в июле-августе этого года.

Так, в августе бригада рабочих предприятия ООО «Кунашакский водоканал» выполняла ремонтные работы по устранению аварийной ситуации на магистральном водопроводе, связанные со спуском работников в колодцы. 17-го августа поочередно, без средств защиты и защитных приспособлений, в колодец для закрытия задвижки, перекрывающей воду, спустились слесари-водопроводчики и водитель предприятия, которые потеряли сознание.
Через 17 минут после возникновения ситуации в колодец спустился командир спасателей 65-ПГ, имеющий средства защиты дыхания (аппарат АСВ-2), который поднял на поверхность пострадавших.
Передвижной химико-радиологической лабораторией было установлено превышение концентраций угарного газа в четыре раза.
Согласно медицинскому свидетельству, смерть двоих человек наступила от токсического воздействия газов. Повреждения здоровья третьего пострадавшего относятся к тяжелому разряду, диагноз - острое отравление ядовитыми газами.
В июле (29-го числа) три слесаря предприятия ОАО ПКЗ «Дубровский» спустились в насосную станцию очистных сооружений для устранения аварии (прекратился отток из жижесборника) без средств защиты органов дыхания.
Заметив, что работники не выходят из помещения, на помощь в помещение зашли еще пять человек, которые самостоятельно пытались вынести пострадавших слесарей, потерявших сознание. Средства защиты органов дыхания у них отсутствовали.
Главный энергетик комплекса, который надел противогаз, вынес троих пострадавших в безопасное место.
В результате сложившейся ситуации три человека погибли, пять - получили отравление легкой степени, от госпитализации отказались. Пострадавшие неоднократно активно осматривались медицинскими работниками, 30-го августа 2010-го года в удовлетворительном состоянии вышли на работу.
Расследованием обоих случаев занимались межведомственные комиссии, которыми они квалифицировались как групповые несчастные случаи на производстве.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области, основными причинами возникновения несчастных случаев является несоблюдение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ. Так, работы осуществлялись без наряда-допуска. Перед проведением работ не проводилось обучение, инструктажи, проверка знаний охраны труда, отсутствовала стажировка на данном конкретном месте. Все работы по ликвидации аварийных ситуаций выполнялись без средств защиты органов дыхания, приборов и специальных приспособлений. Отмечены также недостаточный контроль со стороны администрации и потеря бдительности со стороны потерпевших.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования