Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области директор сельхозпредприятия обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере

 

12/10/2010 - 15:48 В Челябинской области директор сельскохозяйственного кооператива обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере. Руководство фирмы «Вперёд» недоплатило налогов на сумму свыше трех миллионов рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

На протяжении двух лет руководитель сельскохозяйственного кооператива «Вперёд», расположенного в Красноармейском районе, целенаправленно недоплачивал налоги. Оперативники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области установили, что в период с 2008-го по 2010-й. предприятие недоплатило в казну свыше трех миллионов рублей. Претензии от налоговых служб директором фирмы просто-напросто игнорировались. За эти его действия налоговая инспекция (межрайонная ИФНС номер десять по Челябинской области) выставила на расчетные счета организации инкассовые поручения. Эта принудительная мера должна была позволить производить налоговые отчисления со средств, поступающих на расчетный счет сельхозпредприятия. Таким образом, от сделок фирма не имела бы дохода, пока не был бы погашен долг по уплате налогов.
Однако руководитель СК «Вперёд» принял ответные меры по изменению порядка расчетов. В адреса фирм, покупающих его продукцию, он писал обращения с просьбой рассчитываться за сделки «наличкой» либо перечислять денежные средства на расчетные счета третьих организаций, с которыми у него имелись предварительные договоренности. В результате таких действий директору удалось сокрыть от налогов два миллиона 800 тысяч рублей, которые вместо уплаты долгов по налогам были потрачены на личные нужды.
Собранных оперативниками областного ГУВД материалов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области в отношении руководителя СК «Вперед» было возбуждено уголовное дело по статье 199 (примечание два) УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Расследование уже завершено. Материалы дела направлены в суд Центрального района Челябинска для принятия процессуального решения. В случае осуждения 58-летнему руководителю СК «Вперед» грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования