Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 4,5 тысячи южноуральских шахтеров получат доплаты к пенсии

 

13/10/2010 - 15:16 В 2011 года отдельные категории пенсионеров-шахтеров будут получать ежемесячную дополнительную выплату к пенсии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в Челябинской области доплата будет назначена четырем тысячам 509 пенсионерам. В основном, это жители трех шахтерских центров. В Копейске на доплату к пенсии заработало 2,6 тысячи человек, в Коркино – около 900 человек, а в Еманжелинске – 860 пенсионеров.
В настоящее время пенсионерам-угольщикам не нужно обращаться в территориальные управления. Специалисты регионального пенсионного фонда проведут все предварительные работы, а при необходимости пригласят для уточнения необходимых данных.
А в январе 2011 года пенсионерам необходимо прийти в УПФР по месту жительства для назначения доплаты, написать заявление и предоставить паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования и трудовую книжку.
Согласно федерального закона, ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается отдельным категориям работников организаций угольной промышленности. Право на доплату предоставляется гражданам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, если они проработали на таких работах не менее 25 лет, а также работникам ведущих профессий: горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет и получают досрочную трудовую пенсию по старости или за ними сохраняется право на получение этой пенсии.
Финансовое обеспечение расходов на доплаты будет производиться за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ по установленному тарифу в размере 6,7процента от выплат, произведенных в пользу указанных работников.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования