Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избирком Челябинской области назвал победителей, состав Заксобрания станет известен в понедельник

 

13/10/2010 - 12:31 Сегодня, 13 октября, избирательная комиссия Челябинской области официально огласила результаты прошедших выборов и назвала победителей в одномандатных округах и территориальных группах.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в состав парламента по итогам голосования прошли единороссы, коммунисты, партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.
Три мандата ЛДПР возьмет первая тройка регионального списка: Владимир Жириновский, Анатолий Ткаченко, Олег Голиков. Очевидно, что лидер ЛДПР откажется от мандата депутата Заксобрания Челябинской области. А значит, на его место может претендовать кандидат от «соколов» из территориальной группы, набравшей наибольшее количество голосов.
Четыре мандата остается за коммунистами. Из первой тройки в состав парламента войдут Сетлана Поклоннова и Олег Нациевский. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в обкоме КПРФ Виталий Константинов, занимавший третью позицию в списке, принял решение отказаться от депутатского мандата в пользу другого кандидата. Его фамилия будет официально обнародована в пятницу. Четвертым в состав парламента войдет лидер миасской территориальной группы Алексей Черных.
У справедливороссов также четыре мандата, которые должны получить кандидаты первой тройки и представитель Катав-Ивановской территориальной группы, набравшей максимальное число голосов.
Кандидаты «Единой России» одержали победу во всех одномандатных округах и взяли 19 мандатов по партийным спискам. Таким образом, за ними в составе парламента 49 мест. Главная интрига теперь заключается в том, как распределятся мандаты между однопартийцами. Известно, что формально в состав собрания войдут, помимо тройки лидеров списка, по два кандидата от Южного, Верхнеуральского и Калининского округов, по одному – от Троицкого, Пригородного, Промышленного, Ленинского, Озерского, Саткинского, Орджоникидзевского, Правобережного, Катав-Ивановского, Коркинского округов. Таким образом, в состав Заксобрания избраны: Михаил Юревич, Владимир Мякуш, Виктор Рашников, Владимир Ильиных, Александр Кобзев, Юрий Карликанов, Виктор Литовченко, Александр Кретов, Петр Дементьев, Валерий Панов, Сергей Турковский, Алексей Гущин, Сергей Шепилов, Константин Цыбко, Александр Глазков, Александр Маструев, Владимир Гладских, Владимир Евстратов, Валерий Галеев.

Решить, кто из кандидатов станет депутатам Законодательного собрания партиям, предстоит в течение трех дней. В это время в списке возможна передача мандатов. Если от депутатского кресла отказывает член первой тройки, то его мандат передается в любую территориальную группу по решению руководящего органа партии. Если все участники территориальной группы откажутся от мандатов, то решение принимается на усмотрение опять же партийного руководства. Так, например, произошло в Троицкой группе единороссов. По словам Ирины Старостиной, заявление написали и депутат Госдумы Валерий Панов, глава муниципального района Людмила Шаталова.

Дарья Лукашевская
 
 

Будем объективны, избиратель выбрал своих депутатов ЗСО. Следовательно, нужно заставить избранных выполнять обязанности депутатов ЗСО. Депутаты ГД РФ Жириновский, Панов, Вяткин, Гартунг обязаны, если они честные граждане России, сложить полномочия депутатов ГД РФ, и, работать в ЗСО, также, необходимо обязать Юревича сложить полномочия Губернатора Челябинской области и заставить работать депутатом ЗСО, как впрочем, и Литовченко, Главу Чесменского района принудить работать в ЗСО! Это необходимо сделать, чтобы другим паровозам, неповадно было электорат неграмотный дурачить!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования