Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельскохозяйственные инвестпроекты Южного Урала получат федеральную поддержку

 

13/10/2010 - 14:35 Новые инвестиционные проекты Челябинской области по строительству птицефабрик и свинокомплексов получат поддержку в виде субсидий из федерального бюджета на погашение части ставки рефинансирования Центробанка по «долгим» кредитам.

Об этом была достигнута договорённость на встрече губернатора Челябинской области Михаила Юревича и министра сельского хозяйства области Ивана Фёклина с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник, сообщает пресс-служба главы региона.
На встрече в Москве обсуждались вопросы преодоления последствий засухи, выполнения областью индикативных показателей по производству продукции сельского хозяйства и перспективного развития АПК.
В 2010 году на Южном Урале погибло от засухи 836 тысяч гектаров посевов сельхозкультур, объём невозмещённых затрат на которые составил 1,6 миллиарда рублей. На ликвидацию последствий засухи из федерального бюджета было выделено 770 миллионов рублей и более миллиарда рублей – из областного бюджета. Это позволило заготовить корма для животноводства и сохранить финансовую устойчивость хозяйств.
Челябинская область стремится к дальнейшему развитию животноводческих отраслей: птицеводства, свиноводства и отрасли мясного скотоводства.
Иван Фёклин доложил федеральному руководителю, что в этом году на птицефабриках области будет произведено 167 тысяч тонн мяса птицы. Это составляет 110 процентов к уровню 2009 года. На 10 процентов к уровню 2009 года увеличится и производство свинины. В следующем году в области начнётся строительство двух новых птицефабрик общей мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год и двух свинокомплексов, каждый из которых будет рассчитан на единовременное содержание 200-250 тысяч голов свиней, а это ещё дополнительно 50 тысяч тонн свинины в год.
Благодаря интенсивному развитию область намерена к 2016 году довести ежегодное производство мяса всех видов до 350 тысяч тонн (2009 год – 282 тысячи тонн). Губернатор подтвердил, что в областном бюджете на 2011 год предусмотрено 10 миллиардов рублей в качестве гарантий под новое строительство для привлечения кредитных ресурсов. Учитывая эти аспекты, Елена Скрынник сообщила, что в следующем году из федерального бюджета будут субсидироваться все инвестиционные проекты на Южном Урале.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования