Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только у десяти процентов наркозависимых Южного Урала после лечения наступает ремиссия

 

13/10/2010 - 12:15 В Челябинской области наркологи и реабилитационные центры на сегодняшний день способны оказать помощь примерно двум с половиной тысячам наркозависимых в год.

Причем только у десяти процентов пациентов после прохождения курса лечения и врачебного наблюдения фиксируется устойчивая ремиссия.
При этом на официальных учетах в областной наркологии, по имеющимся за шесть месяцев 2010-го года сведениям, с диагнозом «Наркомания» состоит 10 тысяч 109 человек, а по данным специальных социологических исследований, – их более 46-ти тысяч. Две трети из них потребляют наркотики опийной и канабисной группы. Особую опасность вызывает и то, что каждый потребитель наркотиков вовлекает в наркотическую зависимость от семи до 14-ти человек в год.
Об этом сегодня, 13-го октября, в своем докладе отметил исполняющий обязанности начальника управления наркоконтроля по Челябинской области полковник полиции Евгений Савченко, под руководством которого в наркоконтроле состоялась коллегия по итогам девятимесячной антинаркотической работы на Южном Урале. В заседании коллегии принял участие заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин.
По словам Евгения Савченко, отсутствие достаточных условий для лечения, реабилитации и социализации наркозависимых является одним из наиболее важных факторов, негативно отражающих наркообстановку в Челябинской области.
С учетом географического расположения Челябинская область остается важным транзитно-перевалочным пунктом крупных партий наркотиков, переправляемых участниками преступных групп в другие регионы страны. Наркополицейским приходится нередко сталкиваться с серьезным физическим и психологическим сопротивлением со стороны наркобанд.
К последствиям активности преступных наркогрупп в Челябинской области можно отнести высокий уровень преступлений против личности и имущественного характера, высокую смертность и заболеваемость среди населения, в том числе и от отравления наркотиками. Так, за девять месяцев этого года в регионе зафиксировано 224 летальных исхода от отравления наркотиками, что на 23,1 процента больше в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования