Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
11 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте автомобилист-эпилептик обманным путем получил водительское удостоверение

 

13/10/2010 - 10:00 В Златоусте (Челябинская область) по заявлению прокурора прекращено действие права управления транспортными средствами в отношении автомобилиста, страдающего эпилепсией.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2009-го года гражданину было выдано водительское удостоверение категории «АВСДЕ» взамен пришедшего в негодность прежнего удостоверения. При оформлении документов он представил подложную справку врача-психиатра, на основании которой получил медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами. Фактически с 2003-го года мужчина состоял на учете у психиатра с органическим расстройством личности в связи с эпилепсией, является инвалидом второй группы.
В соответствии с требованиями федерального закона «О безопасности дорожного движения» к управлению транспортными средствами допускаются граждане, не имеющие медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Наличие эпилепсии является противопоказанием для водителей автомототранспортных средств. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования