Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера официально прекратил существование Приволжско-Уральский военный округ

 

13/10/2010 - 11:00 В Российской Федерации вчера, 12-го октября, официально прекратил существование Приволжско-Уральский военный округ (ПУрВО), в который наряду с 18-ю регионами входила Челябинская область. В этот день в результате слияния ПУрВО и западной части Сибирского военного округа, куда входит десять регионов страны, завершилось формирование самого крупного военного округа РФ – Центрального военного округа (ЦВО).

В состав ЦВО вошло также второе командование Военно-воздушных сил (ВВС) и ПВО и соединение шестого территориального командования железнодорожных войск.
На состоявшейся вчера в Екатеринбурге выездной коллегии Минобороны РФ, которую провел министр обороны Анатолий Сердюков, были подписаны все необходимые для завершения процесса реформирования документы.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь командующего войсками ЦВО Игорь Горбуль, в Центральный военный округ, датой образования которого стало 12-е октября, вошло 29 субъектов Российской Федерации, в том числе девять республик, три края, 15 областей и два автономных округа.
По его словам, площадь ЦВО составляет 8,44 миллиона квадратных километров (49,4 процента от всей территории РФ). Число граждан, проживающих не территории Центрального военного округа, составляет 58,6 миллиона человек (44,4 процента от всего населения Российской Федерации).
Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге был сформирован в соответствии с указом президента Российской Федерации от 20-го сентября этого года «О военно-административном делении».
Временно исполняющим должность командующего войсками ЦВО назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин, который заявил: «В результате создания межвидовой и разнородовой группировки сил и средств с единой системой боевого управления суммарный боевой потенциал увеличился более чем в два раза».

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования