Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На концертной сцене Челябинска - звёздный гитарист XXI века

 

14/10/2010 - 16:11 В Челябинском Концертном зале имени Сергея Прокофьева завтра, 15 октября, состоится концерт из цикла «Звёзды XXI века». В музыкальной афише октября таких концертов два. Завтра челябинские меломаны познакомятся с творчеством гитариста-виртуоза лауреата международных конкурсов Артёма Дервоеда.

А 30 октября услышат солиста Московской филармонии лауреата международных конкурсов пианиста Вячеслава Грязнова.
Лауреат двадцати международных конкурсов Артем Дервоед справедливо вписан в ряд ярчайших музыкантом своего поколения. В подтверждение тому можно назвать многие его творческие победы, начиная с Московского международного конкурса «Юные музыканты» в 1995 году, где он впервые стал лауреатом, завоевав первое место. В 2006 году на престижном конкурсе им. М. Питталуги в Алессандрии (Италия), Артём стал первым российским победителем за всю сорокалетнюю историю конкурса. А на следующий год в этом же городе получил премию «Золотая гитара» и звание «Молодая надежда года» на Международной гитарной конвенции. Прошлый год закончился для него впечатляющей победой на
18 международном конкурсе Её Королевского Высочества Принцессы Кристины, который проходил в испанском городе Толедо и который тоже принёс ему первую премию и приз публики.. В июне нынешнего года Артём получил Гран-при на Международном конкурсе классических гитаристов в американском городе Буффало. Впечатляющие успехи, если учесть, что Артёму Дервоеду в октябре следующего года исполнится всего 30 лет. Он родился в Ростове-на-Дону. В 6 лет начал играть на семиструнной гитаре , затем в Орехово-Зуево переучился на шестиструнную. Продолжил обучение в московской детской музыкальной школе имени Шаляпина. Артёму было 12 лет , когда он поступил в школу-студию «Юные дарования», где учился у заслуженного артиста России, профессора Николая Комолятова. У него же продолжил заниматься в Московском музыкальном колледже им. А. Шнитке, затем в Российской Академии музыки им. Гнесиных. В прошлом году он закончил аспирантуру Гитарной Академии города Кобленца (Германия) в классе Аниелло Дезидерио (Италия). В период учебы награждался стипендией Правительства России, был стипендиатом Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова и Фонда «Русское исполнительское искусство».
В ноябре 2009 г. в Мадриде, Артём записал свой второй альбом с музыкой Лео Брауэра, посвященный 70-летию великого музыканта.
Сегодня известному гитаристу предоставляются лучшие концертные залы не только столицы и многих городов России. Музыкант гастролировал в США, Англии, Ливане, Израиле, Италии, Франции, Германии, Венгрии, Сербии, Черногории, Литве, Латвии, Молдове, Армении, Украине.
Наряду с исполнением сольных программ, Артём сотрудничает с такими известными российскими музыкантами как Айдар Гайнуллин (баян), Юрий Медяник (баян, скрипка, бандонеон), Иван Почекин (скрипка), с армянской поп-певицей Евой Ривас а так же со многими оркестрами мира.
С нынешнего концертного сезона Артём Дервоед является солистом Московской филармонии.
Начало его концерта в Челябинском Концертном зале в 18-30.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования