Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Мегаполисе» снова покажут «Неправильное кино»

 

14/10/2010 - 16:29 В Челябинске в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» 21 октября стартует один из самых неоднозначных отечественных кино-проектов – фестиваль «Неправильного кино». За семь лет фестиваль покорил сердца кино-гурманов: здесь представлены некассовые картины, увидеть их на большом экране - уже удача.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, в этом году «неправильное» кино посмотрят еще в 17 городах России, в том числе в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Самаре. На этот раз в фестивальную программу вошли работы режиссеров из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии. Предложенные зрителю фильмы неоднозначны, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным. Каждый фильм призван шокировать, открыть весь спектр эмоций, убедить в том, что жизнь иногда способна выйти за те рамки, которые мы привыкли ставить себе каждый день.

Многие картины, представленные на фестивале, никогда ранее не показывались на широком экране. К примеру, греческий фильм «Клык» успел получить главный приз программы «Особый взгляд» в Каннах в 2009 году и стал лучшим фильмом Международного кинофестиваля современного кино в Монреале.

Челябинцы смогут оценить новый русско-итальянский фильм «Десять зим», производство которого осуществлялось при участии Академии искусств Венеции и Венецианского университета Ка Фоскари.

Благодаря фестивалю челябинские кинолюбители увидят и трогательную мелодраму «Я тоже», премьера которой состоялась в 15 сентября этого года в Москве и стала одним из самых заметных событий в мире кинематографа. В рамках фестиваля зрителей ждет еще множество необычных историй, которые обязательно запомнятся своей простотой и пронзительной откровенностью.

Социальный проект фестиваль «Неправильного кино» проходит при поддержке администрации Челябинска.

Более подробную информацию о фильмах можно узнать на сайте на сайте «Мегаполис» www.mega74.ru.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования