Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Единороссы распределят вакантные мандаты в Заксобрание

 

15/10/2010 - 13:05 Сегодня, 15 октября, на заседании регионального политсовета челябинского регионального отделения будет принято решение по распределению вакантных мандатов зарегистрированным кандидатам из регионального списка партии «Единая Россия». Об этом сообщил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев на журфиксе, состоявшемся сегодня, 15 октября.

По его словам, отказные заявления от «паровозов» уже получены.
«На данный момент вакантно пять мандатов единороссов. Скорее всего, после первого пленарного заседания освободится еще один мандат. По закону региональный политсовет вправе предложить избирательной комиссии Челябинской области передать мандат от одной территориальной группе к другой для распределения», – сообщил Олег Грачев. Кому они достанутся, первый вице-губернатор не стал уточнять, добавив лишь, что эти люди достаточно известны.
На первом заседании, которое предварительно намечено на 21 октября, будет утвержден руководящий состав регионального парламента – спикер и его заместители. Главы комитетов Заксобрания, скорее всего, будут избраны на втором заседании 28 октября.
«Изменения коснутся руководящего состава, но не первого эшелона, некоторые изменения произойдут в функционале комитетов Заксобрания», – уточнил Олег Грачев.
Спикером с высокой долей вероятности станет Владимир Мякуш, возглавлявший парламент в прошлом созыве. Его кандидатура на пост главы Заксобрания и руководителя фракции Единой России» в парламенте была рекомендована региональным политсоветом и накануне согласована на президиуме генсовета партии. В прошлом созыве первым вице-спикером был Юрий Карликанов, а посты замов председателя занимали Семен Мительман и Анатолий Брагин. Последнему не удалось сохранить мандат депутата.
В нынешнем созыве Магнитогорск усилил свое представительство в региональном парламенте на один мандат. По словам Грачева, депутату от Магнитогорска сделано предложение возглавить один из комитетов. «Госпожа Марина Шеметова (главврач медсанчасти администрации Магнитогорска и ММК) могла бы возглавить определенный комитет, – поделился некоторыми секретами Олег Грачев. – Но эта должность будет на освобожденной основе и сейчас она решает, давать свое согласие или нет. Она профессионал, достойный кандидат».
Как уже сообщало агентство, в новом созыве Законодательного собрания единороссам досталось 49 мандатов (82 процента). Впервые в региональном парламенте появится фракция партии «Справедливая Россия», им досталось четыре мандата. Коммунисты несколько сократили свое представительство в Заксобрании – до четырех человек. У ЛДПР три мандата, но пока точно не известно, кому они достались, возможно будут и сюрпризы.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования