Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На горе Иремель следов вторжения магнитогорских джипов не обнаружено

 

15/10/2010 - 10:33 Вчера, 14 октября, в Уфе представитель башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры опроверг факт автомобильных гонок, устроенных магнитогорскими джипперами на горе Иремель.

Напомним, что ранее региональный фонд защиты животных сообщил о вопиющем факте: 2 октября в Учалинском районе Башкирии несколько магнитогорских туристов, представляющих клуб автолюбителей, совершили горный подъем на джипах, прорубив просеку в лесном массиве. По мнению защитников природы, парку был нанесен большой урон.
Однако проведенные надзорными и природоохранными ведомствами обследования горы показали, что массового заезда автотуристов не было. Прорубленных просек, поврежденных деревьев и разоренных муравейников не обнаружено. Об этом заявил заместитель прокурора башкирской природоохранной прокуратуры Дамир Минибаев.
Тем не менее, этот случай способствовал скорейшему определению статуса и финансирования для уникального природного объекта. На днях глава республики Рустэм Хамитов принял решение о создании национального парка на территории горы Иремель. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, средства на эти цели будут выделены в 2011 году.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования