Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый техрегламент может заставить жильцов многоэтажек ходить по лестницам

 

15/10/2010 - 10:36 В России может быть остановлено до трети всех лифтов. Вступивший в силу новый техрегламент о безопасности лифтов установил сроки для ремонта и замены «больного» лифтового оборудования. Пять лет для лифтов старше 1992 года выпуска и семь лет для всех стальных. В противном случае Ростехнадзор обязан вывести такой лифт из эксплуатации.

По данным Ростехнадзора, всего в жилых домах насчитывается 430 тысяч лифтов. Из них 35 процентов уже давно выработали свой жизненный ресурс. В Ростехнадзоре предупреждают, как только требования техрегламента начнут активно работать, ежедневно проверяющие комиссии должны будут останавливать до трех тысяч лифтов. Сейчас все заинтересованные ведомства заняты разработкой схем дальнейшего накопления средств на капремонт российского жилищного фонда. На прошедшем в минрегионе Всероссийском совещании работников лифтового комплекса регионам было предложено до конца года разработать отдельные программы по замене и ремонту лифтов на ближайшие пять лет, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования