Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в больнице скончалась соседка погибшей семьи из поселка Первомайский

 

15/10/2010 - 16:12 Сегодня, 15-го октября, не приходя в сознание, в больнице скончалась соседка погибшей семьи из поселка Первомайский Коркинского муниципального района (Челябинская область) – гражданка Шаталова 1946-го года рождения.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил руководитель следственного отдела по городу Коркино Сергей Кистер.
Страшная трагедия в Первомайском произошла в воскресенье, десятого октября: в результате отравления угарным газом погибла семья Ситдиковых из пяти человек: 36-летний глава семейства, его 32-летняя жена и три дочери – девочки семи и пяти лет и шестимесячная малышка.
Семья Ситдиковых проживала в квартире на втором этаже пятиэтажного дома на улице Стадионной, 4. Соседка-пенсионерка проживала над ними. В день обнаружения трупов погибших – в понедельник, 11-го октября, – женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. Она также отравилась газом.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, при осмотре жилья погибших были обнаружены работающими газовая колонка и плита с включенными, но потухшими конфорками – семья пыталась согреться таким способом, потому что в доме еще не было включено отопление.
В сентябре 2010-го года в доме осуществлялся капитальный ремонт крыши, в ходе которого восстанавливалась кирпичная кладка вокруг вентиляционных колодцев квартиры потерпевших. При осмотре места происшествия установлено, что газовая колонка была неисправна, вентиляционные колодцы засорены на уровне третьего этажа дома.
По словам Сергея Кистера, в настоящее время в рамках возбужденного по части третьей статьи 293 УК РФ «Халатность» в отношении неопределенного круга лиц уголовного дела ведется следствие.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. Отдельная юридическая оценка будет дана действиям должностных лиц, на которых возложена обязанность по своевременной и качественной подаче тепла в жилые дома в период отопительного сезона. Таким образом, в рамках уголовного дела следствие намерено установить причинно-следственную связь между действиями или бездействием чиновников и гибелью многодетной семьи и их соседки.
«Конкретных подозреваемых пока нет, но виновные обязательно будут установлены и наказаны», – заявил Сергей Кистер.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования