Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня завершилась переброска военных сил стран-участниц ОДКБ в Челябинскую область

 

15/10/2010 - 15:35 Сегодня, 15-го октября, завершилась переброска сил участников оперативно-тактического учения «Взаимодействие-2010» Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – России, Таджикистана, Казахстана и Армении – в Челябинскую область.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве обороны РФ, экипажи Военно-воздушных сил приступили к перебазированию авиационной техники для участия во «Взаимодействии-2010» коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ на авиабазу «Шагол» вчера, 14-го октября.
В течение двух дней, 14-го и 15-го октября, летные экипажи Сибирского и Северо-Кавказского объединения ВВС и противовоздушной обороны, Военно-транспортной авиации обеспечивали выполнение учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки наземной группы войск в рамках подготовки и проведения оперативно-тактического учения.
Проверка готовности сил и средств военной авиации выполнялась под личным контролем главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, который прибыл на авиабазу «Шагол», чтобы заслушать доклады руководящего состава авиачастей о готовности к запланированным мероприятиям.
Как сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник, сами учения пройдут в Челябинской области с 25-го по 28-е октября. В них примет участие около одной тысячи 700 военнослужащих и 270 единиц боевой техники.
В первый день учений к работе в воздухе будут привлечены экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 и Ми-24, которые выполнят минирование с воздуха, десантирование и поддержку тактического воздушного десанта.
Всего в этот день будет задействовано около 25-ти единиц вертолетной техники подразделений армейской авиации.
Остальные экипажи ВВС будут проводить плановые подготовительные работы в рамках подготовки к выполнению боевых стрельб на полигонах Сибирского и Дальневосточного регионов.
Всего на основных направлениях будет сосредоточено свыше 30-ти единиц авиационной техники, сообщает Минобороны РФ.
Весь личный состав участников учения будет сосредоточен на Чебаркульском полигоне, в Шаголе разместится часть сил – подразделения десантного обеспечения и авиация.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования