Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области подвели итоги работы за девять месяцев

 

15/10/2010 - 14:15 За девять месяцев 2010-го года судебные приставы Челябинской области окончили 466 тысяч исполнительных производств, из них фактическим исполнением – более 320-ти тысяч.

Как отмечает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, в это число входят производства как имущественного, то есть связанного с взысканием денежных средств, так и неимущественного характера (вселения, выселение, сносы). Более 18-ти тысяч исполнительных документов были отозваны взыскателями, 57 тысяч – окончены в связи с невозможностью взыскания, что трактуется статьей 46 федерального закона от второго октября 2007-го года номер 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Основанием для окончания остальных 70-ти тысяч исполнительных производств послужило направление исполнительных документов в другие подразделения, ликвидационную комиссию, конкурсному управляющему, направление копий исполнительных документов в организации для удержания периодических платежей, истечение срока давности исполнения.
В результате фактического исполнения исполнительных документов имущественного характера было взыскано более трех с половиной миллиардов рублей. Еще сумма в размере около одного миллиарда 141-го миллиона рублей была частично взыскана по неоконченным исполнительным производствам.
Благодаря работе судебных приставов, около ста миллионов рублей были возвращены гражданам, которым работодатели задолжали заработную плату, примерно такой же суммой пополнились счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства Южного Урала.
С начала года в числе взыскателей, которые по решению суда должны были получить жилье, было 224 человека. Судебным приставам удалось добиться предоставления квартир для 54-х жителей Челябинска и Челябинской области.
В течение девяти месяцев этого года на исполнении в УФССП по Челябинской области находилось около миллиона 400 тысяч исполнительных производств. Остаток производств с 2009-го года составил 650 тысяч. Таким образом, в 2010-м году на исполнение поступило 750 тысяч исполнительных производств.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования