Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССЗ до СВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске экстренно закрыли аварийную школу

 

15/10/2010 - 15:30 С сегодняшнего дня, 15 октября, у учащихся озерской школы номер 21 начались незапланированные каникулы. Их учебное заведение в связи с чрезвычайной ситуацией закрыто по решению администрации округа, согласованному с министерством образования Челябинской области. Здание школы расползается по швам, едут плиты, от стены отошло крыльцо младшей школы. Уже ясно, что до конца учебного года дети и педагоги сюда не вернутся.

Как сообщает пресс-служба администрации Озерска, вчера состоялось собрание родителей учеников школы номер 21. На собрании глава администрации Виктор Трофимчук рассказал, что решение принято в связи с результатами обследования блока младшей школы. Все работы по усилению фундамента, проводившиеся до этого, давали лишь временный результат. Школу необходимо обследовать целиком, и после этого принимать дальнейшие решения.

Все это время младшая школа со второго по четвертый класс сможет учиться в первую смену в школе номер 27, которая расположена ближе других учебных заведений. В ней есть свободные площади для обучения. С завтрашнего дня ученики начальной школы уйдут на каникулы, а с 1 ноября, когда отдыхать будут их сверстники, обучающиеся в школе номер 27, они приступят к занятиям, привыкнут к новому месту, изучат его. После осенних каникул ребята двух школ будут учиться вместе, но при этом останутся теми классами, которые уже сформировались за время учёбы, со своими учителями.
Родителям первоклассников предложен вариант обучения во Дворце творчества детей и молодёжи. По окончании учебных занятий дети будут оставаться до 17 часов на «продлёнку» так же, как это было в здании 21-й школы. Для удобства родителей может быть организован специальный автобусный маршрут.

Что касается средних и старших классов, родителям учеников также предстоит во время вынужденных рассмотреть разные варианты, предложенные администрацией и управлением образования. Либо обучаться всем коллективом средней и старшей школы с сохранением полного педагогического состава в здании одной из близлежащих школ во вторую смену, кроме 9-11 классов. Или первая смена для всех, но в далеко расположенном здании школы номер 40.

На полное обследование здания школы и принятие решения либо о разработке проекта укрепления фундамента, либо о разборе здания – если оно не подлежит восстановлению – потребуется несколько месяцев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования