Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский дуэт вокалиста и органиста впереди планеты всей

 

18/10/2010 - 16:15 Сегодня, 18 октября, в Челябинском концертном зале на Алом поле состоится вечер вокальной и органной музыки. Меломанам города предоставлена прекрасная возможность встретиться и услышать двух талантливых исполнителей – ведущего солиста оперного театра, обладателя редкого голоса – контратенора, лауреата международных конкурсов Артёма Крутько и главного органиста города народного артиста России Владимира Хомякова. В программе дуэта произведения Баха, Вивальди, Генделя.

История творческого содружества Владимира Хомякова и Артема Крутько началась после одного из концертов фестиваля «Ирина Архипова представляет». Голос Артема Крутько произвел глубокое впечатление на челябинского органиста, и тот предложил молодому певцу совместный концерт. Программа оказалась настолько яркой, что генеральный директор концертного объединения Алексей Пелымский взял на себя функции организатора записи нового диска. Так появился альбом, название которого в переводе с итальянского – «С душою для вас». В ансамбле с органом Артём Крутько исполняет произведения Баха, Перголези, Глюка, Вивальди, Каччини. Такая музыка значительно расширила репертуар оперного певца и обогатила его самого.

Контратенор и орган – сочетание возвышенно красивое и гармоничное. Подобный эксперимент едва ли не первый и не только в России. Сам Владимир Хомяков отмечает: «Записи контратенора с органом я не знаю. Скорее всего, мы в этом смысле впереди планеты всей».

Дуэт Владимир Хомяков – Артем Крутько сразу привлек внимание поклонников музыки Челябинска. Появление замечательного ансамбля – событие для слушателей и не менее значительный факт для самих исполнителей. «На сегодняшний день Артем Крутько – лучший из солистов, с которыми я играю» – говорит Владимир Хомяков. Артем Крутько добавляет: «Я люблю петь с органом, люблю петь духовную музыку. Обожаю петь в дуэте с Владимиром Хомяковым».

Начало концерта в 18-30 часов.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования