Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасатели избавили челябинцев от амурского полоза

 

18/10/2010 - 13:30 В Челябинске хозяева одной из квартир многоэтажного дома по улице Набережная, 12-б 17 октября обнаружили дома живую рептилию. Избавиться от непрошеного гостя помогли спасатели Челябинской городской службы спасения.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, сотрудники ЧГСС поймали змею и посадили в банку. Она относится к виду змей семейства ужеобразных рода лазающие полозы – амурский полоз. Возможно, он сбежал из домашнего террариума и проник в квартиру по вентиляционной шахте.

Среди террариумистов амурский полоз пользуется большой популярностью потому, что легко привыкает к неволе. Амурский полоз обитает в лесах, на опушках, полянах, зарослях кустарников. В качестве убежищ использует пустоты в старых пнях, нагромождениях валежника и камней, норы роющих животных. Змея прекрасно лазает по деревьям.

В пищу ей идут грызуны, птицы и их яйца. Взрослая особь достигает двух метров в длину. Не избегает близости человека, поселяясь в садах, на огородах и чердаках обитаемых зданий. При опасности амурский полоз обычно стремится спастись бегством. Но будучи «загнан в угол» шипит и делает броски в сторону врага. Полоз не ядовит, но крупный экземпляр может серьезно покусать.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования