Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном суде пройдет процесс по делу в отношении Сергея Скрынника

 

18/10/2010 - 09:41 В Челябинской области предстанет перед судом бывший начальник отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Сергей Скрынник 1962-го года рождения, обвиняемый в получении взятки, и предприниматель Елена Селищева, обвиняемая в даче взятки.

Следственными органами следственного комитета по Челябинской области расследование уголовного дела в отношении Сергея Скрынника и генерального директора ЗАО «Медсервис-регион» и представителя ООО «Медицинские технологии» Елены Селищевой завершено. Заместитель прокурора Челябинской области утвердил в отношении Скрынника обвинительное заключение, после чего материалы уголовного дела были направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу,
Сергей Скрынник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части четвертой и части второй статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а Селищева – в даче взятки должностному лицу (часть первая статьи 291 УК РФ). Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Следствием установлено, что в период июня-августа 2009-го года Челябинский областной клинический онкологический диспансер, Кунашакская районная и Кыштымская городская больницы проводили открытый аукцион на право заключить государственные (муниципальные) контракты по поставке рентгеновского оборудования в лечебно-профилактические учреждения.
Скрынник, обладая соответствующими полномочиями по организации и проведению конкурсов и аукционов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, за взятку в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей от представителя ООО «Медицинские технологии» обеспечил победу в аукционе указанной фирмы. За устранение конкурентов в качестве вознаграждения он также получил книгу «Лаура и ее оригинал» автора Владимира Набокова и бутылку шампанского «Мондоро Асти» на сумму 1 тысяча 276 рублей.
Кроме того, в августе 2009-го года был объявлен открытый аукцион на право заключить государственный контракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области на второе полугодие. В назначенные сроки в управление не поступило ни одной заявки. По предложению одного из членов аукционной комиссии за взятку Скрынник согласился после окончания приема заявок на участие в аукционе включить в число участников ООО «Завод Дизэт». В своем служебном кабинете он получил от представителя завода документы по оформлению заявки на аукцион, а также вознаграждение в сумме 15-ти тысяч рублей, бутылку водки, шампанское и конфеты на сумму 679 рублей.
Суд Центрального района Челябинска избрал в отношении Скрынника меру пресечения в виде залога.
На основании ходатайства Скрынника прокуратура Челябинской области заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве. Он добровольно выдал часть полученных в виде взятки денег в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования