Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержаны шкурки сурка без документов

 
В Челябинской области задержаны шкурки сурка без документов

18/10/2010 - 09:20 В Челябинской области на железнодорожном пункте пропуска в Троицке специалисты отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов при инспектировании поезда номер 72 сообщением «Астана – Москва» выявили поднадзорный груз – более 70-ти килограммов сырых шкурок сурка.

Владелец груза – гражданин республики Казахстан – перевозил их из Акмолинской области в Российскую Федерацию без ветеринарно-сопроводительных документов, чем нарушил статью 14 ФЗ «О Ветеринарии», пункт 4.6 Единых правил международных межгосударственных перевозок животноводческих грузов и указание Россельхознадзора.
По словам государственного инспектора территориального управления Россельхознадзора Дениса Шумакова, в соответствии с ветеринарным законодательством продукция была изъята и денатурирована с последующей утилизацией.
В настоящее время в связи с угрозой заноса вируса ящура и африканской чумы свиней из сопредельных государств Россельхознадзор на государственной границе усилил контроль за ввозом животноводческой продукции, перевозимой гражданами через границу в ручной клади и багаже.
По словам начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных управления Россельхознадзора по Челябинской области Ольги Машировой, с первого июля 2010-го года (с момента вступления в действие Таможенного союза и в целях предупреждения заноса на территорию Челябинской области и Российской Федерации особо опасных и карантинных болезней животных и болезней, общих для человека и животных) было задержано и возвращено 255,3 тонны поднадзорной продукции, более двух тысяч штук пищевых яиц. Задержанная продукция перемещалась в пределах таможенной территории таможенного союза без ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней общих для человека и животных.
По факту нарушения требований пункта 4.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза» номер 317 от 18-го июля 2010-го года Россельхознадзором с первого июля было возбужденно 37 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования