Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Всероссийский турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова в Челябинске превзошел ожидания организаторов

 

18/10/2010 - 12:27 Второй всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров памяти мастера спорта России, тренера СДЮСШОР «Локомотив» Александра Кулакова, ушедшего из жизни в августе 2008-го года в возрасте 37-ми лет, превзошел ожидания челябинских организаторов.

Год назад друзья Александра Петровича организовали турнир, который посвятили его памяти. В первых соревнованиях приняли участие 135 человек из Челябинской области, Екатеринбурга и Кургана.
Второй турнир среди юниоров 1992-1994 годов рождения собрал 177 участников из 28-ми команд. В гости к южноуральцам приехали спортсмены из Екатеринбурга и города Лесной Свердловской области, Тюмени, Оренбургской области, казахстанских городов Актобе, Рудный и Кустанай, Междуреченский (ХМАО).
Андрей Ашихмин (90 килограммов) увез «золото» в Тюмень, а Дархан Темирханов – в Актобе (бывший Актюбинск). Соседи из Екатеринбурга добыли три золотые награды. Отличились Сахават Гаджиев (60 килограммов), Ринат Файзулин (66 килограммов) и Евгений Данилкин (81 килограммов). В полуфинальном поединке победитель первенства мира, двукратный победитель первенств Европы среди кадетов Гаджиев одолел Артура Солуянова из «Локомотива». Это тот самый парень, который в апреле нынешнего года приезжал на международный турнир в Санкт-Петербург в составе юношеской немецкой сборной и покинул расположение команды, чтобы добраться к матери в Челябинск. В июне беглецу из Германии был вручен новый российский паспорт. Он продолжает занятия дзюдо под руководством заслуженного тренера России Виктора Мосейчука. На нынешнем турнире занял третье место.
Два «золота» досталось хозяевам татами из учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Их выиграли подопечный Андрея Морозова и заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина Павел Полторак (55 килограммов) и ученик Дмитрия Кулябина Антон Бербер (свыше ста килограммов). Не остались без награды выcшего достоинства и «локомотивцы». Победу одержал воспитанник Юрия Ермакова Сергей Коот (73 килограмма). Победители и призеры получили медали, грамоты и денежные премии. Призовой фонд турнира был вдвое больше прошлогоднего.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в следующем году состязания могут получить статус международных. Организаторы намерены пригласить борцов юниорского возраста из ближнего и дальнего зарубежья.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования