Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, shallow fog
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, shallow fog
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задолженность потребителей ОАО «Фортум» за поставленную тепловую энергию превысила 1,194 миллиарда рублей

 

18/10/2010 - 14:07 В октябре 2010 года к началу отопительного сезона задолженность потребителей ОАО «Уральская теплосетевая компания» – дочернего предприятия ОАО «Фортум» (94,5 процента уставного капитала принадлежат финскому энергетическому концерну «Fortum») за поставленную тепловую энергию только в Челябинске и Тюмени превысила один миллиард 194 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ОАО «Фортум» со ссылкой на вице-президента, исполнительного директора по Западно-Сибирскому региону ОАО «Фортум» Тоомаса Нийнемяэ, в Тюмени задолженность за тепло составила 564 миллиона рублей, в Челябинске – 630 миллионов рублей, в том числе долг Челябинской квартирно-эксплуатационной части МО РФ превышает 1,6 миллиона рублей.
На сегодня все региональные филиалы дочернего предприятия ОАО «Фортум» – ОАО «Уральская теплосетевая компания» – получили паспорта готовности к отопительному периоду. В соответствии с годовым планом на электростанциях компании выполнены капитальные и средние ремонты трёх энергоблоков мощностью 540 мегаватт, 10-ти котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью тысяча 768 тонн в час, шести турбоагрегатов суммарной мощностью 508 мегаватт. Станции полностью обеспечены основным топливом – газом. В Тюменском регионе сформированы сверхнормативные запасы аварийного топлива – мазута: Тюменская ТЭЦ-1 – 11 тысяч 692 тонны, Тюменская ТЭЦ-2 – 20 тысяч 873 тонны, Тобольская ТЭЦ – 16 тысяч 431 тонна. На электростанциях в Челябинском регионе накоплено более 400 тысяч тонн челябинского бурого угля. Наличие резервных запасов твердого топлива в два раза превышает норматив, установленный Министерством энергетики РФ. Теплосетевые объекты, находящиеся на балансе предприятия в Челябинске, Тюмени, Тобольске, Сургуте, готовы к несению зимних нагрузок. Подготовка к отопительному периоду включала в себя два вида работ – капитальный ремонт и опрессовку. Объемы реконструкции магистральных тепловых трасс значительно превысили нормативные объемы. В Тюмени с использованием энергосберегающих материалов заменено 10 километров магистральных теплопроводов, или 14 процентов от общей протяженности трасс, в Челябинске – шесть километров. Сургутские теплосети заменили более 700 метров наземной теплотрассы от Сургутской ГРЭС-1 по направлению в город. В Тобольске реконструировано 300 метров трассы от Тобольской ТЭЦ. Финансирование ремонтов теплосетевых объектов ОАО «УТСК» в межотопительный период составило 797 миллионов рублей, в том числе в Челябинске – 413 миллионов рублей, в Тюмени – 300 миллионов рублей, в Сургуте – 64 миллиона рублей, в Тобольске – 20 миллионов рублей. Все магистральные теплотрассы, находящиеся на балансе ОАО «УТСК» – почти 480 километров – прошли испытания на плотность и прочность (опрессовку).
По результатам работ в межотопительный период наиболее изношенными оказались тепломагистрали Тюмени, где выявлено 85 повреждений – в среднем одно повреждение на каждые 800 метров трассы. Высокий уровень изношенности тюменских тепломагистралей обусловлен недофинансированием ремонтов в 2005-2007 годах. Задолженность населения и изношенность теплосетевых объектов могут значительно повлиять на прохождение отопительного сезона.
ОАО «Уральская теплосетевая компания» является ключевым поставщиком тепловой энергии в Челябинске, Тюмени, Тобольске, Сургуте с долей рынка от 60 до 90 процентов. Годовой объем реализации тепловой энергии превышает 22 млн гигакалорий в час. УТСК является разработчиком и реализатором долгосрочных инвестиционных программ развития и улучшения состояния теплосетевых комплексов в городах присутствия.
Общая установленная мощность ОАО «Фортум» по электроэнергии превышает две тысячи 800 мегаватт, по тепловой энергии – 13 тысяч 600 гигакалорий в час. Годовое производство электроэнергии превышает 16 миллиардов киловатт-часов, тепловой энергии – 22 миллиона гигакалорий.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования