Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Даниил Крамер открыл челябинцам гитариста - виртуоза

 

10/11/2010 - 10:04 Вчера, девятого ноября, в Челябинском Зале имени Сергея Прокофьева состоялся очередной концерт из цикла «Вечер джаза с Даниилом Крамером».

Уникальная фигура российского джаза, утончённый пианист, талантливый композитор, экспериментатор, главный популяризатор джаза в нашей стране – всё это о заслуженном артисте России Данииле Крамере, которого знает весь мир. И которого очень любят челябинские меломаны. Потому что его концерты – это всегда музыкальные сюрпризы, открывающие новые произведения и новые имена. Они всегда разнообразны и неповторимы. Обладая особым просветительским даром Даниил Крамер постоянно знакомит публику с лучшими джазовыми исполнителями.. В этот раз он представил поклонникам джаза Челябинска столичного музыканта Романа Мирошниченко - гитариста-виртуоза, который в этом году стал первым в России и СНГ лауреатом престижной американской премии Independent Music Awards-2010.

Как отмечают известные музыкальные критики, гитарист блестяще владеет музыкальным языком, который близок и понятен самым разным людям из разных концов планеты. В его творческой биографии — премии международных джазовых фестивалей и конкурсов, совместные выступления со всемирно известными музыкантами, в том числе с мэтрами российского джаза Игорем Брилем, Леонидом Винцкевичем, Игорем Бутманом и многими другими. Его гитара звучит в популярных сборниках, в альбомах звезд российской эстрады, в саундтреках российских кинофильмов («Непрощенные», «Русская Игра», сериалы «Каменская III», «Туристы»).
Роман Мирошниченко начал осваивать инструмент в 14 лет под влиянием таких мастеров гитары как Джон Маклафлин и Эл Ди Меола, а в 2002 году создал свой сольный проект RMProject, который регулярно и с большим успехом выступал во многих городах СНГ и Европы. На сегодняшний день это один из самых востребованных коллективов инструментальной музыки и частый гость наиболее престижных джазовых и гитарных фестивалей. В дискографии Романа Мирошниченко — три сольных альбома: «The Infinity» (2005), DVD «Live in Jazz Town» (2007) и «Temptation» (2009). Сегодня Мирошниченко — один из ведущих исполнителей в стиле фьюжн, сочетающем в себе джаз и блюз, латиноамериканские и афрокубинские ритмы, энергетику фанка и экспрессию фламенко. В челябинском концерте гитарист – виртуоз выступил в составе трио – вместе с пропагандистом своего творчества пианистом Даниилом Крамером и контрабасистом Сергеем Васильевым.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования