Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иван Шкловец: На рынке труда Челябинской области стабильная ситуация

 
Иван Шкловец: На рынке труда Челябинской области стабильная ситуация

10/11/2010 - 15:00 Ситуация на рынке труда Челябинской области характеризуется как достаточно стабильная. Такую характеристику региональному рынку труда дал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, проводивший сегодня, 10 ноября, совещание о ситуации на рынке труда и мерах по улучшению его условий в Уральском и Сибирском Федеральных округах.

«Челябинская область выглядит хорошо и в сфере труда, и в сфере занятости, – рассказал Иван Шкловец. – Уровень безработицы равен 2,1 процента, что соответствует общероссийскому показателю. Все пять подпрограмм дополнительной программы по стабилизации ситуации на рынке труда (опережающее обучение, общественные и временные работы, стажировка, переезд на работу в другую местность) реализуются очень активно».
Прогноз по численности безработных на конец года будет улучшен – вместо планируемых 65 тысяч безработных на учете сейчас состоит около 40 тысяч человек.
По словам Ивана Шкловца, у Челябинской области есть куда расти и развиваться. «На сегодня обозначилась проблема, связанная с тем, что, реализуя дополнительные меры, на второй план были отодвинуты оказание постоянных государственных услуг в сфере занятости. В связи с этим доля устроенных на работу в числе обратившихся остается достаточно невысокой (чуть более 50 процентов), то есть пока лишь каждый второй из обратившихся устраивается на работу. В этом плане надо сменить акцент», – дал совет Иван Шкловец. По его словам необходимо активизировать работу в плане профориентации, социальной адаптации, сбора сведений о вакансиях. «На сегодня в банке вакансий 22 тысячи свободных рабочих мест для 40 тысяч безработных – это мало», – отметил замглавы Роструда. Второй момент, на который необходимо обратить особое внимание, – привлечение инвестиций в производство. «Для промышленного региона, каким является Южный Урал, это одна из актуальных задач на ближайшее время, и здесь предстоит еще много сделать», считает Шкловец.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования