Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иван Шкловец: СМИ неправильно поняли предложение об увеличении продолжительности рабочей недели

 

Ранее по теме:

10/11/2010 - 17:43 Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец предостерег журналистов от некорректных комментариев по поводу прозвучавшего на днях предложения по внесению поправок в трудовой Кодекс, касающихся увеличения продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов.

«СМИ не всегда корректно комментируют то предложение, которое внес господин Прохоров. Речь не идет о введении 60-часовой рабочей недели для всех работников, – пояснил журналистам сегодня, 10 ноября, Иван Шкловец. – Речь идет о возможности увеличения работы для совместителей в рамках договоров о совместительстве». На сегодня закон не позволяет работать у одного работодателя более 40 часов в неделю, при этом на основной работе и по совместительству он может трудиться в общей сложности 60 часов в неделю. Предлагалось разрешить работнику по его желанию увеличить продолжительность рабочей недели на одном месте до 60 часов.
Кроме того, предлагается внести поправки в Трудовой Кодекс, сокращающие срок уведомления работника об увольнении с двух до одного месяца и отменяющие обязанность работодателей оплачивать сотруднику отпуск на период учебы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования