Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как американо-британский режиссер снял фильм про великого русского писателя

 

10/11/2010 - 10:57 11 ноября в прокат выходит картина "Последнее воскресение" режиссера Майкла Хоффмана, родившегося в США, но предпочитающего жить и работать в Великобритании. Картина получила две престижные номинации на "Оскар" и столько же - на "Золотой глобус".

Майкл Хоффман известен своими постановками по Шекспиру, фильмами "Сон в летнюю ночь", "Один прекрасный день", "Королевская милость". В центре сюжета "Последнего воскресения" - отношения Льва Толстого и его жены Софьи Андреевны, раздел имущества, борьба за завещание, а также - увлечение Толстого пацифизмом, отказ от частной собственности и материальных благ. Последнее - все то, что получило название "движение толстовцев". Эта линия проходит и сквозь судьбы секретаря Толстого Валентина Булгакова, и его возлюбленной Маши, пишет сегодня "Российская газета".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования