Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Переход челябинских бюджетников на новую систему оплаты труда обойдется казне недешево

 

10/11/2010 - 16:33 Переход бюджетных организаций Челябинской области на новую систему оплаты труда потребовал дополнительных вливаний в здравоохранение и социальную защиту. Сумма вложений составила 150 миллионов рублей.

Напомним, что реформирование системы оплаты труда в Челябинской области откладывался несколько лет – до осени 2010 года. Новая система подразумевает сокращение тарифной части зарплаты и появление стимулирующих и компенсационных надбавок. Реформы объяснялись тем, что это позволит повысить заинтересованность работников в результатах своей деятельности. Но с переходом на новую систему выяснилось, что в ряде учреждений денег на стимулирование работников просто нет. В лучшем случае сохранилось прежнее положение дел.
«В образовании с натягом, но переход на новую систему оплаты труда получается, – прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Сергей Комяков. – А в здравоохранении и соцзащите без дополнительного финансирования могло бы произойти сокращение зарплаты».
Кстати, одним из условий перехода на новую систему оплаты труда были заверения чиновников, что это не приведет к ухудшению материального положения работников бюджетной сферы. Сейчас это достигается за счет дополнительных финансовых вливаний. А у бюджетников на памяти звучавшие в 2008-м году обещания властей одновременно с переходом на новую систему оплаты труда поднять зарплату на 30 процентов. Сегодня их чаяния намного скромнее: хотя бы не потерять того, что есть.

Дарья Лукашевская
 
 

Совершенно верно! То малое, что имели врачи, совмещая профессии, специальности, должности- урезали, базовая часть мизерная, а все остальное, что раньше было гарантировано, называется стимуляционными выплатами, какая же тут заинтересованность? Это же унижение! О каком притоке кадров в учреждения здравоохранения можно говорить?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования