Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области приставы выявили более двух с половиной тысяч вооруженных посетителей судов

 

10/11/2010 - 12:42 В Челябинской области за девять месяцев 2010 года в судах региона выявлено 2 тысячи 792 посетителя, при которых находились 1 тысяча 299 единицы огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов к ним, холодного оружия и электрошоковых устройств.

Кроме этого, выявлено 1 тысяча 143 предмета, запрещённых к проносу в здания судов, наличие которых или их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих (колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества). Так, 13 октября сотрудниками подразделения службы судебных приставов была предотвращена попытка проноса в здание Арбитражного суда Челябинской области травматического пистолета МР-81. Вход в здание суда с оружием запрещен, поэтому даже если бы у нарушителя были документы на травматику, его бы просто не пустили. Однако у мужчины разрешительных документов при себе не было, поэтому судебные приставы вызвали отряд милиции. Как отмечает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, во всех случаях запрещённые к проносу в здания судов предметы выявлены при добровольном предъявлении гражданами, в том числе после срабатывания технических средств досмотра (металлообнаружители).
Функции по защите судов исполняют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В южноуральской службе в составе этого подразделения работает 371 человек. Они обеспечивают деятельность и охрану всех 57-ми зданий федеральных судов, а также 181-го судебного участка мировых судей, размещенных в 84-х отдельно расположенных зданиях и в зданиях федеральных судов. В это число входят Челябинский областной, Арбитражный, Восемнадцатый Апелляционный, два гарнизонных военных судов и все городские и районные суды Челябинска и области – как федеральные, так и мировые.
Кроме обеспечения безопасности, приставы по ОУПДС выполняют еще и задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах и не желающих добровольно на них являться. Таких граждан за десять месяцев 2010 года доставлено в суды более 15 тысяч человек. Почти четыре тысячи граждан были принудительно доставлены к судебным приставам-исполнителям и дознавателям. Основное число из них составляют злостные должники по алиментным и кредитным обязательствам. Также приставами по ОУПДС была обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий по более чем 32,5 тысячам исполнительным производствам.
Высокий уровень организации работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Челябинской области был по достоинству оценен руководством ФССП России. По итогам первого полугодия 2010 года отдел организации ОУПДС УФССП по Челябинской области занял второе место в смотре-конкурсе на лучший территориальный орган федеральной службы судебных приставов России по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования