Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России – Последний День милиции

 
В России – Последний День милиции

10/11/2010 - 14:26 Российские стражи правопорядка сегодня, десятого ноября, в последний раз отмечают свой профессиональный праздник как День милиции. Уже в следующем году будет создана полиция - соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы президентом.

Планируется, что документ начнет действовать с 1 марта, однако станет ли эта дата профессиональным праздником новой службы пока неизвестно.
«День милиции - это государственный праздник, который учреждается указом главы государства, - сообщает ИТАР-ТАСС. - В этом году действительно День милиции празднуется в последний раз, а во внутренних ведомственных документах праздник уже сменил название на профессиональный праздник МВД России».
Десятое ноября - это день, когда сотрудники милиции вспоминают своих товарищей и сослуживцев, которые погибли в борьбе с криминалом. К мемориалам и памятникам в честь погибших милиционеров и военнослужащих Внутренних войск их коллеги и родные сегодня принесут алые гвоздики и венки. Ежегодно при исполнении служебных обязанностей гибнут сотни сотрудников милиции, причем не только в «горячих точках», но и в мирное время.
История российских правоохранительных органов уходит в глубь веков. Прародительницей современной милиции считают службу охраны общественного порядка, которая была создана в 1715 году по указу Петра 1. Главную задачу новой структуры государь сформулировал весьма лаконично: «Честь в служении Отечеству». Эти слова до сих пор остаются девизом милиционеров. Тогда же в Санкт-Петербурге была образована главная полицейская канцелярия.
Спустя два столетия 27 февраля 1917 году в ходе буржуазно-демократической революции восставшие захватили Петроградское губернаторское управление полиции и сожгли полицейские участки. Только спустя восемь месяцев постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция для охраны общественного порядка. До 1931 года милиция находилась в ведении местных советов, затем перешла в структуру Наркомата внутренних дел. С 1946 года служба вошла в состав союзно-республиканского МВД СССР, а затем перешла в МВД России.
Свой профессиональный праздник стражи правопорядка отмечают с 1962 года, именно тогда был издан указ о введении государственного праздника - Дня милиции.
Отметили День милиции и в ГУВД по Челябинской области, где сегодня прошло торжественное собрание с вручением грамот, благодарностей, медалей, с присвоением званий и поощрениями личного состава. Проходят праздничные мероприятия и в УВД по городу Челябинску, и в районных отделах милиции Челябинска.


Фото

В России – Последний День милиции
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования