Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Южноуральске началась «Земельная революция»

 

10/11/2010 - 18:40 В Южноуральске (Челябинская область) дан старт проекту «Земельная революция», который призван быстро и качественно изменить взаимоотношения с потенциальными инвесторами на земельном рынке.

«Мы начали реализацию комплекса мер по полному пересмотру «правил игры» на рынке земельных отношений в Южноуральске, – написал в своем блоге глава Южноуральского городского округа Евгений Соболев, пояснив, что редакция «Главной газеты», которой он дал интервью по этому поводу, назвала проект «Земельная революция».
Евгений Соболев рассказал, что вся информация о подготовленных к продаже земельных участках и специальная «цифровая» карта их территориального расположения в пределах муниципалитета доступна на официальном сайте администрации.
Соболев поручил управлению архитектуры и градостроительства, до первого декабря сформировать максимально полный список всех бесхозных, «заброшенных» земельных участков для их последующей предпродажной подготовки.
В округе начата разработка новой, более гибкой и дифференцированной шкалы налоговых ставок по земельному налогу, ставок арендной платы за землю в рамках общей программы муниципальной налоговой реформы.
Кроме того, до конца ноября будут разработаны мероприятия по прямому «агрессивному» маркетинговому и информационному продвижению потенциально привлекательных для инвесторов земельных участков целевым группам потенциальных покупателей.
Как отметил Евгений Соболев, реализация проекта преследует две главные цели. «Первая – сделать земельные отношения между бизнесом и властью максимально прозрачными так, чтобы между чиновником и предпринимателем исчез сам предмет торга и «отката» за информацию, за «правильную» бумагу. Вторая цель – привести в город как можно больше инвесторов, подстегнуть экономику Южноуральска и вывести ее на новый уровень», – пояснил глава Южноуральского округа.
Параллельно этому проекту в городе начнут внедрять инфраструктуру «Электронного правительства». «Задача максимум – к 2014 году создать в Южноуральске высокотехнологичный, эффективный и прозрачный механизм реализации всех муниципальных полномочий по 131-му закону», – обозначил планы Евгений Соболев.
Как уже сообщало агентство, по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича региональное минэкономразвития сформировало каталог инвестиционных площадок под новое производство промышленного и сельскохозяйственного назначения. Перечень используется в работе с потенциальными зарубежными и отечественными инвесторами. Кроме того, Михаил Юревич на третьем съезде глав муниципальных образований поручил главам до конца 2010 года подготовить необходимые документы, а в 2011 году удовлетворить спрос жителей области на земельные участки для индивидуального жилищ строительства.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования