Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко посетил ОАО «ММК»

 

11/11/2010 - 16:52 Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сегодня посетил ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В ходе визита Виктор Христенко побывал на промышленных объектах, имеющих ключевое значение для решения стратегических задач ОАО «ММК». Министр посетил толстолистовой стан 5000 производительностью 1,5 млн. тонн в год, МНЛЗ № 6, установку для переработки шлаков «Амком-3», реконструируемый стан 2500 горячей прокатки, а также строящийся стан 2000 холодной прокатки.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК», стан 5000 вошел в строй в прошлом году, на его открытии присутствовал председатель правительства РФ Владимир Путин. В нынешнем году стан вышел на проектную мощность. В декабре 2009 года в кислородно-конверторном цехе Магнитогорского металлургического комбината состоялся запуск машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) №6. Это событие стало очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса по производству толстолистового проката, который включает в себя стан 5000, комплекс внепечной обработки и МНЛЗ № 6. Данный проект предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали, исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают нефтегазовые компании: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120.
«Технологические возможности стана 5000 позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судостали, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса», - подчеркнул на встрече с министром председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.
В настоящее время ОАО «ММК» строит самый современный в России комплекс холодной прокатки. Основное назначение комплекса, включающего стан 2000, – выпуск высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
«ОАО «ММК» в последние годы реализовало масштабную программу модернизации производства, - подчеркнул Виктор Христенко, - стан 5000, на котором мы побывали, построен по самым передовым технологиям мирового машиностроения». Министр также особо отметил, что стан выпускает продукцию, аналогов которой до недавних пор в России не производилось. По его словам, это пример реализации взвешенной стратегии, когда металлурги расширяют сортамент выпускаемой продукции, ориентируясь на поддерживаемые государством программы развития в смежных отраслях. В данном случае это инфраструктурные проекты, мостостроение, судостроение и т.д.
«ОАО «ММК» ориентировано на перспективные запросы потребителей. Стан 2000, так же как и комплекс по производству толстого листа, будет производить импортозамещающую продукцию. Россия – один из крупных экспортеров черных металлов, при этом значительную часть металлопродукции, необходимой автомобильной отрасли, мы завозим из-за рубежа. Благодаря новому стану 2000 ОАО «ММК» сможет предложить отечественным автомобилестроителям продукцию, соответствующую самым современным требованиям», - заявил Виктор Рашников.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования