Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На дорогах Челябинска за сутки ранено десять человек

 

11/11/2010 - 16:56 В Челябинске за прошедшие сутки зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых десять человек получили ранения. В девяти случаях ДТП произошли с участием пешеходов.

На улице Шоссе Металлургов, 30 водитель автомобиля ВАЗ-2103 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход 1984 года рождения получил ушиб правой голени. За управлением автомобилем находился 18-летний молодой человек. Водительское удостоверение парень получил в сентябре 2010 года.
В Центральном районе на проспекте Ленина возле дома 52 водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем «Форд», совершил наезд на пешехода, переходившего приезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила женщина 1942 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой сотрясением головного мозга она доставлена в больницу.
В Калининском районе на автодороге Меридиан в районе улицы Потемкина водитель, мужчина 1961 года рождения, управляя автомобилем «Урал», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получила женщина 1938 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой сотрясением головного мозга и ушибом поясницы она доставлена в больницу.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинску, через девять дней российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов.
Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Новые поправки принимаются с оглядкой на мировую практику. Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.
Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение поможет сделать дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций.
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования