Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Умка привезет в Челябинск новый альбом «След от самолета»

 
Умка привезет в Челябинск новый альбом «След от самолета»

11/11/2010 - 12:49 В Челябинске в воскресенье, 14 ноября, состоится концерт Анны Герасимовой (Умки), которая презентует свой новый акустический альбом. Он называется «След от самолета».

Анна Герасимова, более известная, как Умка – певица, поэтесса, автор песен. Родилась, выросла и жила в Москве, последние несколько лет большую часть времени проводит в Севастополе. Выпускница Литературного института, кандидат филологических наук, специалист по писателям-обэриутам, переводчица знаменитого романа Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано около 500 песен, записано 30 альбомов.
Анна Герасимова – лидер легендарной группы «Умка и Броневик», которую с полным правом можно назвать уникальным явлением современной российской культуры. Это музыканты, добившиеся широкой известности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие популярными благодаря активной гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Группа много раз выступала в Англии, Франции, Израиле, Америке, Голландии, проехала тысячи километров по городам России и бывшего СССР. Записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».
Гастрольный тур по городам Урала и Сибири группа совершает каждый год, в Челябинске Умка и «Броневик» бывали уже неоднократно.
В этом году Анна Герасимова даст в Челябинске акустический концерт в дуэте с гитаристом Борисом Канунниковым.
Сама Умка о своем новом альбоме говорит так: «Вы просите песен? Их нет у меня. Вот все, что есть. Две песни совсем новые, то есть для вас они новые, им года по два: вторая и последняя. Первая, пятая и шестая примерно того же возраста, но их я пою, а те даже и не пою. Остальные старые - третья и десятая 87 года, прочие около 96-98. Они уже были записаны и отчасти даже изданы, но как-то, видимо, недостаточно. Пятая написана в соавторстве с Бобом Диланом. Не думаю, что у него будут ко мне имущественные претензии, тем более что я все переврала. Шестая, наоборот, является несуществующей песней несуществующего Высоцкого к несуществующему фильму «Человек-амбиция». По поводу нее мне даже писал по интернету один молодой человек: мол, он тоже любит Высоцкого петь, и откуда я взяла эту песню и нельзя ли ему ее исполнять. Просил прислать слова и аккорды».
Начало концерта в 19 часов.
Кафе «Эклектика» (ул. Плеханова, 45).

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования