Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше состоялся региональный тур конкурса «Золотой петушок-2011»

 

11/11/2010 - 13:45 Во дворце культуры Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) состоялся региональный тур XXIII Всероссийского детского вокального конкурса «Золотой петушок-2011».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, в фестивале приняли участие юные дарования из Красноярска, Уфы, Трехгорного, Аши, Миньяра, Сима, Сатки и Снежинска. В девятый раз ашинские металлурги приняли у себя талантливых детей, представивших на суд жюри более 50 вокальных эстрадных номеров в стиле рок-н-ролл, латино, фолк и джаз.
По словам председателя жюри, директор Всероссийского конкурса «Золотой петушок» Бориса Молочкова, обладателями специальных призов стали Анна Чашкина из Сатки, Эльвира Шангараева из Красноярска, воспитанницы детской вокальной студии «Шанс» ДК АМЗ Эллина Хисимова и Анастасия Быкова, Кристина Баландина и Аделина Дудина из Уфы, Виктория Чистякова из Миньяра и Елена Кирилюк и Трехгорного. Украсила гала-концерт своим выступлением и «Ашинский соловей» - финалистка телепрограммы «Минута славы-2010» Валерия Гусакова с номером «Солнечный зайчик». Ашинская «соловушка» приветствовала «Золотого петушка» заливистыми трелями, которые сорвали шквал зрительских аплодисментов.
Дипломы лауреата третьей степени и кубки в номинации «Золотой цыпленок» для детей семи -10 лет достались воспитаннице вокальной студии «Шанс» Алене Киселевой, а также Екатерине Мосейкиной из Сатки. Дипломы лауреата третьей степени и кубки в номинации «Самородок» для детей 11-13 лет получили Даша Колина из Сима, Нарик Григорян из Красноярска и воспитанница ашинской студии «Шанс» Юля Выдрина, исполнившая на украинском языке песню «Чаривна скрипка». Диплом второй степени и кубок в номинации «Самородок» у симчанки Тамары Орловой. Диплом лауреата второй степени и кубок в номинации «Золотой цыпленок» увезла в Снежинск Елизавета Киселева. В номинации «Ансамбль» диплом лауреата второй степени завоевал ансамбль из Сатки «Чудесные, милые красивые», а диплом первой степени был вручен ашинскому вокальному ансамблю «Стильные люди».
Вадим Кудрявцев из Красноярска стал лауреатом первой степени в номинации «Золотой цыпленок». Он исполнил песню о Джеймсе Бонде, сопровождая выступление акробатическими кульбитами. Полина Запольская из села Боготол Красноярского края получила диплом первой степени в номинации «Прима» для детей 14-15 лет. Ашинки Анна Барматина и Анна Ерыкалина стали дипломантами первой степени в номинациях «Самородок» и «Прима».
Юные вокалисты, ставшие лауреатами первой и второй степени, получили приглашения в финал конкурса «Золотой Петушок», а также на гала-концерт уфимского фестиваля «Белая куница», который состоится уже в конце ноября.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования